Как правильно помыть вашу кошку

Любой бродяга любит, когда его гладят. Особенно – с любовью и искренне.

Несмотря на водостойкие волосы, шерсть кошки в целом может, в конце концов, промокнуть. Утратив теплоизоляцию, кошка начинает мёрзнуть и выглядит несчастной. Но в основном кошки не любят воду просто потому, что к ней не приучены. Эти животные предпочитают контролировать ситуацию, а смысл купания, во время которого их обливают водой или погружают во что-то незнакомое, они не понимают. Поэтому кошки легко впадают в панику. Однако личный опыт делает своё дело, если кошку купать с самого раннего возраста, то она будет получать от этого удовольствие. Сегодня на сайте мы расскажем, как помыть вашего пушистика.

Обычно коты не любят мыться, поэтому купать их нужно только в том случае, если на шерсть попало нечто особенно неприятное или ваш ветеринар порекомендовал купание в качестве лечебного средства. Поэтому, если вы не планируете показывать кота на выставке, пусть он умывается сам. Однако, если вы решили регулярно мыть свою кошку, лучше приучить её к этому, пока она ещё маленькая.

Чтобы подготовиться к купанию, надо вычесать мех вашего пушистика так, чтобы не осталось ни одного колтуна. Потом приготовьте фартук, пластиковый кувшин, купальное полотенце, и кошачий шампунь(нельзя использовать моющие средства или обычные шампуни). Налейте в раковину или ванну теплую воду до уровня около 3 см и берите вашу кошку. Закройте поплотнее дверь, чтобы ваша кошка не сбежала. Теперь можно попробовать намочить зверька. Посадите кота в воду и при этом все время ласково с ним говорите. Одной рукой крепко держите его под грудью, а другой зачерпните воду кувшином и осторожно полейте ему на спинку. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не смочите хорошенько всю шерсть. Не пытайтесь мыть ему голову или мордочку. После этого вылейте немного шампуня на спинку и бока, потом осторожно взбейте пену и намыльте спину, живот, хвост и лапы. С помощью кувшина, а ещё лучше – душа, смойте шампунь чистой водой. Смывайте до тех пор, пока не сойдет вся пена.

И, наконец, возьмите купальное полотенце и заверните в него кота. Выньте его из ванны и посадите на пол, чтобы аккуратными массирующими движениями высушить мех. Когда закончите, отнесите своего любимца в уютное, тёплое место, чтобы он обсох. Угостите кота чем-нибудь вкусным, но не выпускайте на улицу, пока он окончательно не высохнет.

Если вы хотите почистить старого кота или убрать с его шерсти какую-то грязь, то можно обойтись и без мытья в воде. Используйте влажные салфетки для кошек – они похожи на влажные салфетки для маленьких детей – или просто возьмите чистое влажное чайное полотенце и оботрите коту мех.

 

Добавить комментарий