Заслуживает ли доверия хозяин котят?

На солнышке хорошо погреться, особенно после еды.

Посещая заводчика (неважно породистых кошек или беспородных) задайте ему как можно больше вопросов и не стесняйтесь рассмотреть всё вокруг. Не доверяйте ему в следующих случаях:

1) В доме сильно пахнет кошачьими испражнениями.

2) Лотки и миски грязные, нигде нет свежей воды.

3) В доме слишком много котят. У заводчика, если он один, не должно быть больше одного или двух помётов одновременно. В среднем в помёте четыре или шесть котят.

4) Хозяин плохо знает своё дело.

5) Хозяин не хочет рассказывать о наследственных дефектах или заболеваниях, связанных с породой, или ничего о них не знает.

6) Заводчик разрешает взять котёнка, которому меньше двух месяцев, в то время как он должен оставаться с матерью по крайней мере до восьминедельного возраста.

7) Кошку с котятами держат не в доме, и они выглядят испуганными. Котят необходимо постепенно приучать к человеческому обществу в семейном окружении(говорят, что котята должны вырасти “болтаясь под ногами”).

8) И кошка, и её котята выглядят слабыми и вялыми, хотя некоторые кошки, особенно с большим помётом, действительно немного худеют.

9) Вам не разрешают увидеть кошку-мать.

10) У заводчика нет документов на животное, подтверждающих его “породистость”.

11) Заводчик не сделал прививку котятам, прежде чем передавать их в чужие руки.

12) Заводчик настойчиво убеждает вас купить котёнка, но при этом сам не задаёт вам никаких вопросов.

Соблюдая эти несложные правила, вы убережете себя от массы проблем, сопряженных с покупкой больного животного, или животного не соответствующего заявленным характеристикам породы.

One thought on “Заслуживает ли доверия хозяин котят?

Добавить комментарий