Уловки кошек в космосе

Наверное, ни одно животное на планете не умеет так группироваться при падении с большой высоты, как кошка. С какой бы высоты она не упала, она всегда упадет на все четыре лапы. Существуют официально задокументированные рекорды таких падений, и цифры весьма впечатляют. Интересно, что при падении кошка на уровне инстинктов делает такие повороты, которые благодаря сопротивлению воздуха замедляют падение. А высокая гибкость костей, мышц и сухожилий довершает все остальное. По одной из теорий, падающая кошка всегда весит меньше, чем кошка, которая спокойно находится на полу.

Некоторые исследователи заявляют, что методики перемещения в невесомости были основаны в том числе и на наблюдениях за кошками. Правда, кошкам намного проще, из-за наличия хвоста. Это не единственное качество, которое заставило ученых отправить в итоге кошку в космический перелет. Она мало весит, у нее есть задатки интеллекта, высокая выживаемость и она может обходиться той едой, которая есть. Так и произошло, в 1963 году французы решились на такой запуск. Ракета “Вероника-47” должна была понести на себе среди прочего кота Феликса. Его долго тренировали и готовили. Пилот заставил понервничать персонал космодрома, удрав за сутки до старта. В итоге в ракету засунули первую попавшуюся особь, которая подвернулась под руку. Впрочем, эта кошка также сбежала при первом же шансе для нее. Говорят, это классическое доказательство того, что кошку нельзя отдрессировать.

На видео кошка в полной невесомости. Cat in zero gravity

Мьянма на карте мира также имеет свою кошачью историю и легенды. Тут есть храм голубоглазой богине. Утверждается, что эта богиня способна помочь душам умерших найти себе новое тело. Ну а те, кто не мог найти себе новое тело вовремя, приходили в этот храм в новом обличье. Как белые кошки с желтыми глазами. Говорят, что кошки очень развитые существа, в которых можно реинкарнировать после смерти. Более того, кошки могут стать людьми, или даже возможно, мы уже были кошкой или котом в прошлой жизни. На храм однажды напали разбойники, чтобы забрать золотую статую. Но магические события, которые моментально начали происходить в храме, помешали нападению. Один из местных котов, стоя над телом поверженного настоятеля, вдруг стал золотого цвета с голубыми глазами. Увидев это, монахи с удвоенными силами расправились с нападавшими.

Надо отметить один феномен. Очень многие люди на планете полагают, что у них какое-то уникальное, особенное отношение к кошкам. Некоторым из них кажется, что они чувствуют свою кошку на телепатическом уровне, или даже были кошкой в прошлой жизни. Но при этом редко кто на полном серьезе заявляет, что был в прошлой жизни свиньей или канарейкой. Сравнивать женщину с кошкой в любом народе считается похвалой и комплиментом.

Черная кошка у самых различных народов считается магическим существом. Именно такой окрас, по мнению многих исследователей максимально подходит под занятия волшебством и эзотерикой. Человек, который завел себе черного без единого пятнышка кота или кошку, вроде бы как может получить или развить уникальные способности.

Добавить комментарий