Кошки и параллельные миры

Есть много интересных упоминаний кошек в культе египтян. Кот с огненными мечами охраняет вход в царство Осириса. Об этом можно почитать в текстах о путешествии в другие миры. Кот, охраняющий вход в царство повелителя мертвых – это интересно, не так ли? Представителей семейства кошачьих изучают многие. И многие сходятся во мнении, что и тигры, и домашние кошки находятся на границе света и тьмы. Они могут спокойно жить днем, но при этом выходить на охоту ночью.

Сегодня уже многие считают, что кошка может быть связана с параллельными мирами и альтернативными измерениями. Ходят слухи, что именно мозг кошки был взят за основу некоторых современных компьютеров. Она может обучаться и быстро ориентироваться в пространстве, принимая решения в порой совершенно не знакомых ей обстоятельствах. Ученые по сей день не пришли к единому ответу, как именно кошка ориентируется в пространстве. Реально задокументированы истории о том, как кошки возвращаются через тысячи километров к своим потерянным хозяевам. И нет и быть не может никакого научного объяснения на этот счет, кроме одного единственного – кошка знает, куда ей надо двигаться и идти, еще до того, как начинает идти.

По одной из теорий кошки воспринимают мир не только с точки зрения акустической, но и каким-то образом воспринимая электромагнитные волны. Лишним доказательством этому может служить тот факт, что кошки иногда слишком уж быстро пересекают пространства. Оставленная на другом конце материка кошка оказывается дома так быстро, что это наводить на размышления. Не пользовалось ли это животное какими-то дверями в другое пространство? Науке известны случаи, когда хозяева увозили животное за много миль. Скорость возвращения зверька домой была такой, что должна была равняться почти семиста километрам в час.

Оставшиеся с давних пор свидетельства говорят нам о том, что пережившие клиническую смерть люди нередко видели за чертой кошек. Которые по всей видимости, воспринимали окружающее как обычное место для себя. И кошка несомненно, была в этот момент живой. Не это ли обозначает священный египетский кот, охраняющий вход в царство мертвых? Не находятся ли они одновременно в мире мертвых и в мире живых? Близость кошачьих к миру теней не давала покоя живым. В Японии и других странах мира есть легенды о том, что кошки могут превращаться в людей, прекрасных девушек – для соблазнения мужчин.

На Руси много лет существовал обычай, по которому кошка первой заходила в новый дом. По поверью верхом на ней в этот момент сидит домой, который заезжает в новые хоромы. Известная легенда про Манэко-нэки гласит, что в кошку вселился дух храма, чтобы позвать людей на молитву. С тех пор прошло уже много лет, а фигурка такой кошки по-прежнему считается талисманом. Среди греков ходили слухи о том, что богиня Диана может предстать перед человеком в виде кошки. Римляне полагали, что в обличье кошки может явиться богиня свободы.

Добавить комментарий