Жизнь собак и кошек как бег

Чем занимаются собаки и кошки основное время своей жизни? Они двигаются. Этим выгодно отличаясь от многих двуногих. Человек может просидеть полжизни в метро, в автомобиле или на диване. Но кошки и собаки не смогут слишком уж долго находиться на одном месте. Конечно, они любят вздремнуть в комфорте и тепле. Кошкам при этом нравятся специальные вышки cat trees которые они очень любят. Чтобы приобрести одно из таких удобных приспособлений, посетите специальный интернет-магазин. Там есть много других, не менее интересных товаров.

Одной из явных особенностей как диких, так и домашних собак является огромный запас их жизненной энергии. Они от природы для бега, как быстрого, так и длительного. Это отличает их от кошек, которые не являются любителями долгих забегов. Сама структура собачьего тела заточена под быстрое и ловкое перемещение, под постоянное движение, подразумевающее огромные расстояния. Поговорка “волка ноги кормят” в точности отражает этот тезис. Ведь в поисках добычи им приходится оббегать достаточно большие территории.

Собаки могут бегать галопом и рысью, и, конечно же, трусцой. Своего пика это свойство псовых достигло в создании породы под названием “борзая”. Именно их можно увидеть на собачьих бегах, соревнующихся друг с другом. Они же верные спутники человека на долгих дистанциях во время охоты. Строение их тела дает им ускорение до 65 километров в час. В XXI веке появился особый вид спорта, в котором ежегодно соревнуются сотни представителей мира собак. Это, конечно же, собачьи бега. Те, кто хоть раз побывал на подобном мероприятии, отмечают его особую зрелищность. Говорят, что борзые существуют уже более 5000 лет. Они вызывали восхищение довольно давно.

Попадаются интересные образцы и в Африке. Дикие собаки на этом континенте применяют свои навыки бега в охоте на антилоп. И довольно часто выходят победителями в этих состязаниях, получая свою заслуженную добычу. Им необходимо завоевать свой корм, догнав его. Во время такой охоты иерархическая схема в стае работает, как часы. Более слабые особи сразу же по умолчанию занимают более опасные позиции. Такой бег может занимать часы, пока не измотает свою жертву до состояния полной изможденности.

Глядя на домашних собак и кошек, тяжело представить, что они обладают теми же самыми инстинктами и способностями, что и их дикие предки. При этом более или менее внимательный наблюдатель сразу же заметит это. Домашний питомец не менее озабочен вопросами агрессии и доминирования в стае. Драка с виду может быть шуточной, но в итоге все ее участники сразу же понимают, кто именно здесь главный. Заведите двух самцов собак у себя дома, и сразу же поймете, о чем речь. Тот самец, который упал на спину во время драки и показал открытый живот – признает себя побежденным и слабым. В пределах одной комнаты между несколькими псами действуют все те же законы выживания.

Можно ли назвать бег образом жизни собаки? Безусловно, да. Заприте пса или кошку в четырех стенах узкого и тесного пространства, запретите ему выходить гулять и бегать – и это кончится плохо во всех случаях. Самый оптимальный вариант для продвинутого владельца такого питомца, это утренняя пробежка на десяток километров вместе со своим любимцем. Через полгода вы заметите, как улучшился блеск глаз, как в движениях появилась горделивость и красота. Так работают законы природы, против которых идти бессмысленно.

Добавить комментарий