Основы правильного питания

Современные люди весьма трепетно относятся к собственному здоровью. В условиях плохой экологической ситуации и постоянных стрессов это особенно важно. Многие врачи рекомендуют начинать со здорового питания http://ivmrudn.com/osnovy-pravilnogo-pitaniya-po-printsipam-ayurvedy. Соблюдение основных норм и правил поможет вам легче перенести некоторые заболевания, а также выйти из состояния диеты, не подвергая организм дополнительному стрессу.

Важные правила

В первую очередь необходимо составить график питания и неукоснительно его придерживаться. Вы можете выбрать либо стандартную схему и принимать пищу три раза в день или отдать предпочтение дробному питанию. Все зависит от вашего рабочего графика и привычек.

До двенадцати часов пополудни человеческий организм запасается энергией на весь оставшийся день. Именно поэтому завтрак не просто нельзя пропускать, этот прием пищи должен быть весьма обильным. Старайтесь внимательно подходить к соотношению жиров, белков и углеводов. Отличными вариантами могут стать яйца, фрукты, молочные продукты.

Обед также должен быть довольно плотным. Отдавать предпочтение лучше нежирному мясному или овощному бульону, отварной рыбе или говядине. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или рис. Днем можете позволить себе и десерт. В качестве последнего обычно выступают йогурт, творог или яблоко.

Ужин – самый легкий прием пищи за весь день. Это может быть, к примеру, вареное куриное мясо с овощным салатом. Вопреки сложившемуся стереотипу, есть после шести часов вечера можно. Важно, чтобы между сном и последним плотным приемом пищи прошло минимум четыре часа. Если в перерывах между завтраком, обедом и ужином вы будете испытывать чувство голода, то утолить его можно с помощью фруктов или орехов.

Добавить комментарий