Насколько изменились собаки?

Начиная с древних времен собаки нужны человеку, прежде всего, для охраны и охоты. Всемирно известны породы, которые отлично подходят для такого рода дел. Английский сеттер может указать вам, где спряталась дичь. А ретривер прекрасно справится с охотой на водоплавающих. Отлично плавают, загребая лапами словно веслами. Такой принесет вам добычу с середины озера и не откусит по дороге лишнего. Эти собаки хорошо подходят и для игр с детьми на воде.

У собак есть нечто такое, чего нет у других видов животных, которые были приручены. Четвероногому другу бывает зачастую действительно интересно то, чем вы занимаетесь с ним. И успешное завершение тех или иных событий принимаются с искренной радостью. Несмотря на то, что все собаки относятся к одному виду, в XXI веке насчитывается уже больше 450 пород. И у каждой разновидности отмечаются свои собственные, уникальные особенности. Среди черт характера и навыков можно повстречать как хорошие, так и не очень хорошие. Так терьеры обычно отличаются гиперактивностью. Бассет напротив, совершенно неповоротливый и ленивый. И пудели, и доберманы, и немецкие овчарки всегда преданы своему хозяину, послушны. Но есть породы крайне своенравные и свободолюбивые, которые не будут слушать ваши команды. Неправильная дрессировка таких питомцев может привести к несчастным случаям или даже смерти неосторожного хозяина.

Уход за собакой – дело достаточно непростое. Оно требует ответственного подхода и особенного отношения. Особенно это касается желудочно-кишечного тракта собаки и ее питания. От этого зависит и внешний вид, и бодрость питомца. Приобретайте средства от глистов для вашего пса в магазине зоотоваров http://www.zootovary.com/sredstva-ot-glistov-dlya-sobak-c-22_90.html и ваш питомец будет доволен. Какой бы ни была порода вашей собаки, вы найдете то, что искали.

Породы есть на любой случай жизни. Очень красивые и фотогеничные, и уродливые. Замечательные сторожи и молчуны. Игривые и ленивые. И это еще даже если не рассматривать сам характер каждого питомца. По этой наверное причине можно говорить, что собак как звезд на небе – каждая по-своему уникальна. Ведь из врожденных особенностей, характера и приобретенных навыков в итоге складывается личность пса. Так что, наверное, многое зависит от того, как именно занимался воспитанием своего питомца его хозяин.

Сегодня практически невозможно поверить в то, что все собаки на планете произошли от волка. Глядя на пуделя и бульдога, можно вообще не заметить ничего общего. Семейство псовых на планете достаточно обширно. И всем представителям этого семейства в некотором роде свойственны общие черты поведения. На лоне природы это видно совершенно четко. Те законы, по которым живут сбившиеся в стаю бродячие собаки, едва ли не те же самые, по которым живет до сих пор стая волков.

Они хорошо приспосабливаются к окружающей среде. В их глазах по-прежнему можно увидеть тот тусклый блеск, который так пугал первых людей ночами. Их повадки все также сохранили свой оттенок кровожадности. И не смотря на усилия человека по селекционной работе, большая часть собак, попав в дикую природу, станет собой. Не нужно забывать об этом, воспитывая их для своего дома.

Добавить комментарий