Роль кошки в борьбе со СПИДом

Звездные воины и кошкиСегодня на планете более тридцати видов диких кошек. Им угрожает много опасностей, давно известных. Но последнее время появились новые проблемы, о которых широкие массы населения не догадываются. Одна из них – аналог СПИД, который стал распространяться по планете среди кошек. Как и в случае с человеком, от этой болезни нет никакого лечения. Зародившись по загадочным причинам, это заболевание угрожает вымиранием всего кошачьего населения планеты.

Интересно то, что тот или иной уровень инфекции был замечен как у домашних, так и у диких кошек. При этом живущие на воле особи не проявляли никаких признаков болезни. Словно бы являясь носителями, они при этом ни капли не страдали от этого. Ученые выдвинули версию, что дикие животные генетически защищены от этой болезни на уровне ДНК. При этом искусственно выведенные человеком породы животных, живущие в тепле и уюте, подвержены этой опасности гораздо более значительно.

В итоге ученые разных стран пришли к одному интересному выводу. Если изучить механизм генетической защиты кошек от данной опасной болезни, можно добиться больших сдвигов. Например, понять, как именно защитить людей от этого заболевания по такому же принципу. Тысячелетние отношения с кошками могут таким образом перерасти в нечто большее, чем просто партнерство. Возможно, именно они откроют перед нами некоторые тайны выживания. По новому расставив приоритеты в уже привычной для нас картине мира.

Некоторую информацию об этом вы можете найти на сайте http://kisapes.ru/catalogs.html о кошках и собаках. Помимо прочего здесь содержится околотематическая информация, которая может заинтересовать владельца питомца. О товарах и особенностях ухода, разведении, и даже услугах по этой теме. Посетите каталог, чтобы более детально изучить данный сайт.

Еще в 1996 году был найден ген, характерный для всех представителей семейства кошачьих. И который, среди прочего, служит защитой от СПИД для этих животных. На основе этого открытия появились новые препараты. Их действие полностью имитировало работу данного гена. Кошки вообще зарекомендовали себя как неплохие борцы с болезнями. Взять, например, страшную чуму старинной Европы. Ведь пушистики истребляли крыс, зараженных этой бациллой. Но сами при этом не болели, очевидно, обладая врожденным иммунитетом.

Кошки – старые друзья человека. Они живут с нами испокон веков. Вам может показаться странным, если спросить вас, зачем у вас дома живет кот. Вы над этим не думаете, причины вам очевидны и без размышлений. Но если попытаться эти причины сформулировать вслух, можно открыть для себя много интересного. Даже в доме, где нет и не может быть ни мышей, ни крыс – кошки желанные гости. Почему? Кто может точно ответить на этот вопрос и не ошибиться? Не случится ли так, что нам с начала времен суждено быть рядом? Кто может сказать наверняка…

За вековую историю мы приручили много животных. И лишь только с кошками у нас нет никаких отношений по типу “хозяин-слуга”. Эти зверьки словно свыклись с нашим присутствием, потому что оно их устраивает и выгодно им. Но случись что – и они прекрасно обойдутся без нас. Похоже, что кошки нужны нам больше, чем мы им. Их умение оставаться собой в любой обстановке воистину вызывает восхищение. А исследования ученых только подтверждают год от года тезис о том, что кошки больше приспособлены к жизни, чем некоторые из людей. Последние исследования генома защиты от СПИД у кошачьих только доказывают это.

Добавить комментарий