Холодильное оборудование – неотъемлемый атрибут столовой

Многие владельцы заведений общественного питания вкладывают в свой бизнес огромные средства. Они нанимают профессиональных поваров, покупают качественное оборудование для столовой. Важной частью таких заведений являются холодильники. Оно позволяет хранить продукты, охлаждать разнообразные блюда, обладает целым рядом неоспоримых преимуществ.

Итак:

  • устройства работают в широком диапазоне температур;
  • агрегаты имеют длительный срок эксплуатации, поддаются ремонту;
  • благодаря современным насосам и инверторным технологиям оборудование отличается высокой производительностью, оно потребляет минимальное количество электроэнергии;
  • устройства легко устанавливаются даже в условиях ограниченного пространства.

Классификация

Существует несколько видов оборудования для столовых. Итак:

  • Шкафы. Это самый распространенный тип. Конструкция имеет вертикальный или горизонтальный вид, оснащена прозрачными или цельными дверями. Внутри может находиться несколько секций. Изделия предназначены для хранения огромного количества продуктов, напитков.
  • Охлаждающие столы. Используются в качестве рабочей поверхности для приготовления еды. Они универсальны и практичны, позволяют сохранить свежесть разнообразных ингредиентов. Модели часто применяются для приготовления пиццы, салатов. Внизу могут быть полочки для посуды, специй.
  • Витрины. Предназначены для хранения и демонстрации разнообразных блюд, десертов. Они могут быть открытого и закрытого вида. Часто конструкция оснащена крутящимся элементом. Это позволяет покупателю рассмотреть все блюда на полках.

К выбору холодильного оборудования стоит подойти ответственно. При необходимости рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Добавить комментарий