Четверговый кот. Кенни

Всем мяу! Сегодня в рубрике “Четверговый кот” Сальников Николай, директор музыкальной группы “MOGU” и его кот Кенни.

– Николай, расскажи, пожалуйста, как в твою жизнь пришел кот?
– Несколько лет назад жене предложили знакомые взять на время кота и кошку Бомбейской породы, пока у знакомых идет ремонт в квартире. В итоге ремонт у знакомых затянулся и коты прожили у нас несколько лет, став полноправными членами нашей семьи и любимцами наших друзей. После того, как котов пришлось вернуть хозяевам мы решили взять своего Бомбейца, однако порода достаточно редкая и котят не так просто достать. Знакомые подсказали, что порода Бомбейцев появилась в результате скрещивания бурой кошки Бурманской породы с чёрными кошками породы «Американская короткошерстная» и котят Бурмы гораздо проще найти. Так в нашей жизни в марте прошлого года появился котенок Бурмы шоколадного окраса, которого мы назвали Денни. Котенок оказался крайне шустрым и крайне агрессивным, и сбежал от нас прямо с крыльца подъезда прошлым летом. Мы горевали и искали его везде где-только можно, расклеили объявления по району, но к сожалению поиски по подвалам домов и другим закоулкам ни к чему не привели, и где-то через месяц я тайком от жены взял второго котенка тоже шоколадного окраса. Котенка назвали Кенни, сейчас это уже годовалый красавец кот, с неутолимым любопытством, энергией, но с гораздо меньшей агрессией.

– Как появилось имя для твоего кота?
– Имя Кенни созвучно Денни. Тут все просто.

– Расскажи об особенных чертах и привычках твоего питомца)
– Любит спать с нами под одеялом, любит тырить памперсы и детские носки. Очень любопытен и игрив, очень любит внимание. Аристократичен. При этом, наш парень с характером, если полезешь его задирать, обязательно цапнет, да так, что мало не покажется.

– Как он поднимает тебе настроение?
– Обычно он сам начинает со мной играть, скачет как оголтелый по квартире. Кстати пока ничего не разбил, видимо благодаря своей врожденной аккуратности.

– Поделись интересным случаем из жизни Кенни)
– За ним очень интересно наблюдать, это необычная порода и что-то выделить особенное не могу. Как-то раз успешно охотился за мухой, недавно охотился за огромным шмелем на нашем балконе, которого я быстро выпустил на волю во избежание укуса в нос и другие нежные места нашего любимца.

– В Интернете сейчас кошки крайне популярны. Какие из известных кошек тебе нравятся больше всего?
– Бомбейцы. Я бы еще взял Бомбейца)

–  Чтобы ты хотел сказать человеку, который живет дома без кота?)
– Если Вы опаздываете на работу, заведите себе Бурму, он Вас разбудит с утра, поигрывая с пальцами ног 🙂

Добавить комментарий