Кошка Ника в рубрике “Четверговый кот”

Сегодня четверг и в гостях у сайта oren-cats.ru бармен, художник, стилист, кошатница Екатерина Хайрулина и ее кошка Ника.

– Рина, расскажи, пожалуйста, как в твою жизнь пришла кошка?

Ника, это моя кошка, она пришла в мою жизнь внезапно. Я раньше много слышала о сфинксах, но мне никогда не приходилось видеть их в живую. Моя Ника породы Донской сфинкс, она «резиновая», то есть голая совсем.
И вот как-то я приезжаю в гости к своей тёте, а у них чудесный, нет просто потрясающий котенок Финик. Финик велюровый сфинкс. Я была в диком восторге от этого животного! Вскоре, тётя позвонила мне и спросила, как бы я отнеслась к тому, что мне отдадут взрослую кошку-сфинкса. Думаю, нет смысла говорить, что именно я ответила. Меня даже не волновали причины, по которым ее отдавали. И буквально перед самым моим днем рождения раздался новый звонок, мне сказали, по какому адресу забрать мою красавицу. Ни один подарок позже не смогу побить восторга от встречи с Никой.

Четверговый кот. Екатерина Хайрулина– Как появилось имя для твоей кошки?

Своей кошке имя давала не я. Мне ее отдали, озвучив минимальную информацию о том, сколько ей лет, как ее зовут и какого числа у нее день рождения. Я даже не знала, чем ее кормить! Первое время было трудным для нас обеих. Но мы справились. Нике три года, скоро будет четыре. Она большая девочка.
Пусть имя давала ей не я, но на ласковое прозвище, которым я ее иногда кличу она откликается. Я зову ее Зайчиком. Да, можете смеяться. Но у нее такие большие уши! Я не могла удержаться.

Четверговый кот. Екатерина Хайрулина– Расскажи об особенных чертах и привычках твоего питомца)

Особые привычки… Что ж, Ника очень любит сидеть на холодильнике. Да, это крайне забавно на самом деле. Потому что она смотрит оттуда на всех сверху вниз и ее огромные глаза при этом так сужаются, словно она смотрит на насекомых. Это правда смешно.
Еще на телевизоре спит часто. Оттуда тоже хороший обзор на комнату. Она вообще любит все контролировать. Всегда выбирает место для расположения своего аристократичного тела так удачно, что можно позавидовать ее сообразительности. На телевизоре ей очень тепло, а сфинксы, как известно, очень теплолюбивы. Плюс ее оттуда не вытащить так просто, полки стеллажа служат ей коробкой. И если к нам приходит кто-то незнакомый ей, она базируется именно там и ведет наблюдение.
Мне нравится, что Ника любит спать под одеялом, иногда сложив свои большие ушки на подушку. И еще она часто так громко вздыхает, словно моя мамочка. Смешной звук. Это чудо, а не кошка.

Четверговый кот. Екатерина Хайрулина Четверговый кот. Екатерина Хайрулина– Как она поднимает тебе настроение?

Настроение мое легко поддается влиянию Ники. Когда я возвращаюсь с работы, она всегда меня встречает. Она так резво мчится к двери, по словам сестры, которая это видела.
А уж когда Ника вдруг начинает мурлыкать, моему счастью нет предела! Характер у кошки довольно тяжелый. Она очень серьезная мадам. И так просто направо и налево не мурлыкает. Так что такие звуки не в периоды «хотения» – это буквально подарок от нее

– Поделись интересным случаем из жизни твоей кошки)

Ох, интересный случай. Для меня даже то, как она растягивается на одеяле, уже интересный случай. Хотя самое забавное, наверное, было то, как я примеряла ей ее первый комбинезон. Она терпеливо сидела у меня на руках, пока я напяливала на нее этот текстильный шедевр. Тяжело и громко вздыхала, но ни малейшей попытки вырваться. Потом я поставила ее на лапки и все, зашлась просто истеричным хохотом. Моя всегда такая элегантная в движениях кошка была похожа на Ваньку-встаньку. Она переваливалась с двух лап на две лапы, вздыхала так громко, что я начала плакать от смеха. Больше мы этот комбинезон не одевали.

– В Интернете сейчас кошки крайне популярны. Какие из известных кошек тебе нравятся больше всего?

Трудно ответить на этот вопрос. Ну я знаю о «грустной» кошке, о коте Бобе, про которого столько книг написано Боуэном. Но я эти книги не читала, хотя люблю читать. Знаете, как-то не симпатизирует мне подобная литература. Так, о чем я? Я не могу назвать известной мне кошки из интернета, увы. Все кошки прекрасны.

– Чтобы ты хотела сказать человеку, который живет дома без кота?

«Тебе надо котенка?».
Мне кажется, люди, которые не знают прелести общения с этими своевольными животными, лишены возможности восстанавливать душевный покой легко и без последствий для печени. Шутка)
Но кошки удивительные существа. Не важно какой она породы, домашние или дикие. В них есть какое-то величие и спокойствие. Словно они всегда уверены в каждом своем шаге. Я хотела бы себе такую уверенность.

Четверговый кот. Екатерина Хайрулина Четверговый кот. Екатерина Хайрулина

Добавить комментарий