Рубрика “Четверговый кот”

В этом году мы начинаем вести новую рубрику “Четверговый кот”, в формате интервью с оренбургскими любителями кошек. Сегодня в гостях у сайта oren-cats.ru отличная студентка и прекрасный художник Юлия Азямова.

– Юля, расскажи, пожалуйста, как в твою жизнь пришла кошка (кот)?

– Кошки и коты были в моей жизни всегда. Самую первую кошку родители подобрали на улице когда я только научилась ходить. Она же была моей нянькой и воспитательницей в течение следующих 12ти лет. Потом кошки и коты сменялись еще несколько раз. Был даже такой кот, в котором мы души не чаяли, но который погиб незаслуженно рано. Сейчас у нас живет серая пара – кошка-британка и кот-полусиамец. И того и другого приносила домой мама, беря котят у знакомых.

– Как появилось имя для твоей кошки?

У кота не очень интересная история имени – его зовут Кот. Мы всем говорим, что это сокращенно от Котофей, но на самом деле нам просто не хватило фантазии на имя, которое бы “прилипло” к нему. А Кот прилипло. Хотя это, как раз, не удивительно)
Кошка у нас Катерина. Когда мама взяла ее, ей пришлось на несколько часов взять ее на работу. А в тот день как раз праздновали день связиста, профессиональный праздник. Примерно так кошка стала радисткой Кэт. Ну то есть Катей.

Катя

Катя

– Расскажи об особенных чертах и привычках твоего питомца)

Иногда мне кажется, что Катя – конь. Когда у нее прилив энергии, эта взбалмошная кошка начинает носиться по дому, попадая всем под ноги и снося вещи на своем пути. Причем, абсолютно наплевательски относясь к весу этих вещей.

– Как она поднимает тебе настроение?

– Так как Кот чаще всего гуляет или спит, рассказывать преимущественно приходится о Кате)
Когда она видит, что я лежу в состоянии “Не трогайте меня, я в печали”, то ложится мне на грудь и очень громко мурчит, бодая меня головой в плечо, лицо или куда попадет. Пара минут ее кривляний обычно приносят ощутимый результат)

Кот

Кот

– Поделись интересным случаем из жизни твоей кошки)

– Когда у Кати был первый помет котят, в один из вечеров котята пропали из коробки. Они уже вовсю бегали, поэтому мы испугались, что они могли куда-то залезть, и стали искать их. Нашли мы их по итогу на улице под дровами (было лето и вечером мы открывали дверь на улицу). Проследив за Катей, мы выяснили, что это она утаскивала туда котят. Причем она делала это несколько раз и нам приходилось их возвращать. Что так обеспокоило кошку мы так и не узнали.

– В Интернете сейчас кошки крайне популярны. Какие из известных кошек тебе нравятся больше всего?

– Если честно, не знаю ни одной известной кошки, кроме Полковника Мяу)

– Чтобы ты хотела сказать человеку, который живет дома без кота?

– Сочувствую.

Катя

Катя

Кот

Кот

Кот

Кот

Добавить комментарий