Как защитить свой матрас от кошки

nos_k003Кровать практически в каждом доме – это особое место. Спальню мы все любим держать в порядке, чистоте. Матрас обычно самая важная часть кровати, и порой самая дорогая. От него зависит, насколько хорошо мы отдохнем и выспимся. И когда домашняя кошка начинает показывать свой характер, происходит едва ли не настоящая трагедия. Ведь пятна и запах вывести из нового матраса практически невозможно. Как защитить свой матрас от кошки? Говорим сегодня об этом.

Срочно! Как спасти матрас? Моя кошка переехала на новую квартиру и ведет себя просто ужасно. Вчера она описала постель до самого матраса. Все убрала в стирку, кровать заново застелила. Сегодня зашла в спальню – на кровати здоровенное пятно. Разумеется, опять просочилось на матрас дорогой. Что делать??? Муж второй день рычит.

Отпугивающие кошку запахи помогут

Вариант с просто не пускать кошку в спальню не самый рациональный и правильный. Как показывает опыт, зверек только еще больше интересуется тем, что ему нельзя. Поэтому сразу перейдем к средствам радикальным и работающим.

Специалисты говорят, что мир кошки на 99% состоит из того, что она слышит и обоняет. Поэтому попробуем сыграть на сфере запахов. Для того, чтобы кошка перестала ходить в туалет на вашу кровать, достаточно нанести отпугивающие вещества. Их можно либо купить в зоомагазине, либо изготовить самому из доступных средств.

анимация, кошка, девочка

Отпугивающие спреи

Зоомагазины на сегодня предлагают очень большой спектр спреев с отпугивающим или, напротив, с отталкивающим эффектом. То есть вы можете купить два спрея. Из привлекающего внимание побрызгать на когтеточку и лоток, а отпугивающим побрызгать на кровать и прикроватное пространство. Стоит отметить, что такие вещества следует наносить не один раз. По мере отучивания вашей кошки повторить придется от трех до семи сеансов опрыскивания.

Вы можете предпринять все этим меры перед покупкой нового матраса. В интернет-магазине “Анатомия сна” у вас есть возможность купить матрасы 80 на 190 и других размеров. Если ваша кошка воспитана и аккуратна, то она вместе с вами оценит удобство и мягкость вашего нового матраса. Однако, чтобы ваша кошка просто спала с вами рядом на вашей кровати – её надо воспитывать.

Не хотите использовать у вас дома химические составы из магазина для защиты вашей мебели и матраса? Нет ничего проще изготовить отпугивающий состав самим. Не забудьте запастись резиновыми перчатками и очками химической защиты. Не допускайте попадания сильных составов на слизистую, не вдыхайте концентрированный пар.

Готовим отпугивающий состав сами

Первый рецепт содержит в себе лаванду, розмарин и немного корицы. Пару стаканов кипятка следует поместить в кастрюлю. Добавляем на глазок несколько столовых ложек корицы, лаванды и розмарина. Состав накрываем крышкой и несколько часов настаиваем. После этого процеживаем через ткань, и чистый настой переливаем в распылитель. Туда же осторожно добавляем почти полный стакан уксуса, эфирное масло цитрусовых(капель десять). Далее получившийся состав следует перемешать. Распыляйте мелкими брызгами(водяная пыль) там, где вас беспокоит присутствие кошки или кота. Помогает не только с матрасами и кроватями. Можете обрызгать углы, которые метит кот. Или мягкую мебель там, где не хотите точения когтей. Следите за тем, чтобы настой не попал вам в глаза или на листья ваших комнатных растений.

Второй рецепт содержит в себе эвкалиптовый экстракт и цитрусовые, лимон. С точки зрения человека эвкалипт и лимон пахнут очень сильно. Для кошки же это настоящий шок по интенсивности запаха. Этот фактор можно использовать в борьбе за спасение своей мебели и матраса.

Это самый экономный по времени вариант состава. Смешайте литр воды, сок лимона и пару десятков капель эфирного масла эвкалипта. В режиме водяной пыли распылите там, где кошки быть не должно. Особенно стоит учесть, что масло эвкалипта опасно в больших концентрациях для детей. И не забудьте убрать вашего питомца подальше перед началом сеанса распыления.

Ничего не помогло? Третий рецепт содержит в себе черный перец. Будьте с ним осторожны. Стакан воды следует довести до кипения в емкости на плите. Сразу после снятия с плиты в воду следует добавить несколько столовых ложек черного перца. Работайте в специальных очках химической защиты, а рот и нос защитите повязкой или полотенцем. Не следует вдыхать пар этого состава, пока перемешиваете перец в воде.

После растворения закройте настой крышкой и поставьте охлаждаться. При достижении комнатной температуры можете переливать раствор в распылитель и осторожно наносить на те места в доме, которые следует защитить от кошки. Будьте осторожны, и не переусердствуйте!

P.S. Один из самых простых способов – кожура лимонов и лаймов. Её можно развесить в мешочках или просто разложить в тех местах, где кот или кошка вам досаждают. Используйте этот способ для защиты ваших комнатных растений или мебели.

Добавить комментарий