Я немножко Дейв

И вчера, и сегодня видела Дейва. Дейв опять ведет себя странно. Дейв встречает своими зелеными нефритами. Из-за Дейва мне снятся сны про животных.

Дейв — это кот.Возвращаюсь с занятий, в руках, конечно, папки и один наушник потерянно свисающий с шеи, вижу Дейва — снова шатается возле дверей. Подобно змею искусителю извивается, трется о ступени и колоны перил, приглашает прикоснуться к своей шерстке. Его полосатый вид, такое теплое мурчание… Я опускаюсь на корточки, стараюсь балансировать с макулатурой и книжками, он пристально смотрит с надеждой, что я его поглажу. Довольно купает свою голову в моей ладони, пока я не начну вести руку по перешейку спины до самой встречи с торчащим, как хвост суриката на бегу, хвостом.

Затем уходит.

Просто провожает меня своей дыркой в заду. Уходит.

Что-то бормочу ему ласковое, когда он смотрит в совершенно другую сторону, выпрямляюсь в свой достойный человеческий рост, как он возвращается. Снова сияют нефриты, снова заплетаются лапы в пьяной нежности, словно он и без костей. Не считая хвоста. Тот все еще кончиком разглядывает небо.

Не могу устоять, наклоняюсь к коту. И опять, получив одно поглаживание, разворачивается и покидает. И когда видит, что я собралась сделать то же самое, вновь зовет нефритовым взглядом. И добавляет к этому свой кошачий возглас. Опять и опять. Словно я не я, когда вблизи, но когда ухожу, кажусь куда более достойной его внимания.

— Блин, Дейв, — говорю ему, — Ты такой человек!

Непонимающие нефриты.

Почти все, кого я знаю, похожи на Дейва.

Да я сама немножко Дейв.

(c) jk-my-words

Добавить комментарий