Культовый актер Леонардо Ди Каприо занялся тиграми

leo_dikaprioЗвезда Голливуда к зрелому возрасту начал активно заниматься благотворительностью. Одна из сфер деятельности Леонардо Ди Каприо на сегодняшний день – поддержка охраны окружающей среды. Среди прочих интересных проектов Лео курирует численность тигров в нескольких странах мира. Не так давно он перечислил в Фонд Дикой Природы, известный также как WWF, три миллиона долларов из своих личных сбережений.

Среди пожеланий актера – увеличение численности непальских тигров в течение ближайших десяти лет хотя бы в два раза. Сейчас же диких хищных кошек в этой стране едва больше двухсот. Леонардо Ди Каприо не теряется на своей творческой стезе. Как мы видим, он уже входит в состав правления WWF и ведет достаточно активную природоохранную деятельность. Им лично постоянно оценивается эффективность существующих способов наблюдения и регулирования мира диких тигров. Более того, как некоторые должно быть помнят, Лео принимал самое активное участие на международном форуме в Санкт-Петербурге, посвященном как раз тематике защиты тигров

korobk_gep_oc_34657Оказалось, что съездить в Россию совсем не простое дело. Самолет, в который сел Леонардо Ди Каприо, едва не упал после того, как загорелся двигатель. Пожар на борту удалось потушить, но пилоты отказались от идеи полета и вернулись обратно в аэропорт Нью-Йорка. После этого актер упорно настоял на своем, заказав частный самолет. Который, в свою очередь тоже попал в переделку, израсходовав все топливо раньше срока. Из-за этого Лео пришлось совершить вынужденную посадку в Хельсинки. Тем не менее, настырный голливудский сибарит поставил перед собой цель. И достиг её, добившись своего присутствия на форуме в Санкт-Петербурге. Из российских шоу-менов проблематикой тигров активно интересуется певец, продюсер и музыкант Илья Лагутенко. Которого вы возможно, знаете по нашумевшей группе “Мумий Тролль”. В данное время Лагутенко сам является продюсером и также, как и Ди Каприо, принимает участие в благотворительных проектах. В том числе – по охране окружающей среды.

Добавить комментарий