Лондон прощается с легендарным зоомагазином “Царство зверей”

анимация, кошки, картинкиОдин из самых известных зоомагазинов лондонского универмага “Harrods”, что начал работать ещё в 1917 году, планируют закрыть уже на днях. На его месте будет работать один из бесчисленных бутиков, посвященный женской одежде. Эту информацию не так давно озвучил один из представителей фонда катарской королевской семьи “Qatar Holding”, кому принадлежит сам “Harrods”. Размещено 16 января 2014 года на проекте “Кошки города Оренбурга”.

Надо заметить, что решение о закрытии лондонского магазина – один из скандалов года. Очень много людей, как местных, так и за рубежом, уже выразили своё возмущение этим фактом. Ведь уже много лет “Царство зверей” является одной из культурных достопримечательностей города, и едва ли не символом британской культуры. Но у решения нашлись и сторонники из тех, кто всегда утверждал что животных необходимо покупать у специальных заводчиков, а никак не в магазине. Интересно, что вплоть до 1976 года магазин являлся по сути рынком, где можно было приобретать животных напрямую, в том числе экзотических и очень редких.

кошка, фото, девушкаИменно в этом известном магазине актриса Беатрис Лилли купила подарочек для писателя Ноэла Кауарда – самого настоящего аллигатора. А в 1967 году историческая личность, Рональд Рейган, тогда ещё лишь губернатор Калифорнии, прикупил слоненка, чтобы тот принял участие в одной из акций Республиканской партии. По одной из сказок, Рейган во время звонка в Harrods спросил: “Скажите, вы продаете слонов?”, на что ему лаконично ответили: “Какие именно слоны вас заинтересовали, индийские или африканские?” Однако после того, как в 1976 году свободная торговля редкими и экзотическими животными была ограничена, зоомагазин превратился в стандартный и не отличимый от тысяч других зоомагазинов. Кроме разве что того, что в нем еще можно было купить себе собаку, кошку или морскую свинку.

Теперь же, посчитав все доходы и убытки, представители “Harrods” видимо, пришли к выводу, что держать обычный зоомагазин из-за одной только культурной ценности – не рентабельно. На его место придет не менее обычный, но более прибыльный проект по женской одежде. Что же касается сотрудников зоомагазина, то им планируют подыскать работу в универмаге.

Добавить комментарий