Норвежская песня про лису бьет рекорды популярности

920141798Эта песенка для жителя России может показаться сущим безумием. Языковые барьеры и разница в менталитете может помешать понять весь смысл мегаприкола, который отмочили братья из группы Ylvis с песней “ What does the fox say”. Если вы ещё не слышали этот странноватый “хит” сезона, то на вас он должен произвести неизгладимое впечатление.

Песенка о странных душераздирающих чувствах, переполняющих душу норвежца при мыслях о лисе. Что может быть лучше для нового модного хита? Некоторые критики сравнивают эту мелодию со знаменитым Gangnam Style. Но это вряд ли похожие мелодии и концепции. Если остро социальное творение певца Psy посвящено порокам людским и их гордыне, то группа Ylvis в большей степени поет забавную и бессмысленную детскую песенку. Другой вопрос в том, почему детскую песенку поют подкачанные и подкрашенные парни в солидном возрасте. Да ещё с такими лицами, как будто поют о любви.

Зарубеж выделит средства на спасение редких кошек России

Житель Норвегии осужден за обращение с животными

Кошки заблистали в блокбастере Голодные игры

kosh_tv_002Текст песни совершенно интеллектуален, как и все популярные песни. “Собака обычно лает, кошка же мяукает, птицы чирикают, а мыши пищат. И только один звук никто не знает, как назвать. Это то, что говорит лиса”. Кстати говоря, вопрос интересный. Вы, допустим, можете сказать наверняка, какой звук издает лиса? Откроем вам тайну, она не издает никаких звуков. Но если издает, то это совершенно невероятное сочетание. Это может быть нечто похожее на мяуканье, или мышиный писк или даже лаянье. Ещё кошки очень любят покашлять. Именно поэтому в припеве песни группы “Ylvis” все так запущено. Когда певцы по мере сил пытаются изобразить эти звуки своими ртами.

Воодушевленные бессмысленностью песни американцы тут же назначили норвежскую группу участником топ десять хит-парада. Видимо, чтобы показать таким образом мудрость и интеллектуальное преимущество США в сравнении с Европой.

Добавить комментарий