Житель Норвегии осужден за обращение с животными

анимация, котята, хвостБезответственность гражданина Норвегии Спире Гуннарссённа по отношению к своим собственным кошкам стала предметом пристального внимания властей. Одного из любителей кошек за рубежом осудили на два месяца тюрьмы просто за то, что обращался с кошками ненадлежащим образом.

Кроме того, что господин Гуннарссённ был подвергнут общественному осуждению и сроку на два месяца тюрьмы, он был ещё и оштрафован на 600 евро. Надо заметить, это достаточно небольшая сумма для Европы. Но по какой-то загадочной причине, большая для России. Как оказалось вдруг, у одного человека дома находилось сразу двести восемь живых кошек. Многие из них были больны, голодны и неухожены. Это вполне можно понять, учитывая количество питомцев норвежца. Надо заметить, что власти Норвегии отреагировали на правонарушение такого типа весьма странно. Они почему-то инкриминировали Спире всего лишь навсего содержание кошек в плохих условиях. В то время как вполне очевидно, что держать на своей ответственности больше двухсот питомцев – само по себе незаконно.

шарик, кот, лопнул

Кошки заблистали в блокбастере Голодные игры

Мурманский кот Семён получил свой памятник

Вино нового урожая для кошек

Власти Норвегии достаточно чутко отнеслись к правонарушителю. Он был осужден уже два раза. Первый раз проверка выявила антисанитарию в его доме в прошлом году. Во второй раз Гуннарссённа поймали уже в этом году из-за того, что при проверке у кошек не оказалось еды и питья в мисках. Заботливое государство переложило на плечи правонарушителя оплату судебных издержек, связанных с разбирательством деталей дела о кошках. Норвежец заплатит около пяти тысяч крон за то, что не последовал рекомендациям представителей власти ни в первый, ни во второй раз.

Добавить комментарий