В Сургуте известные жители обнажились ради проблем животных

коты, анимацияПо всему миру становится модно устраивать специфические акции, которые так или иначе могут привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных. Есть среди таких мероприятий и совсем уж специфические, к примеру, в ряде международных организаций в последние годы известные модели обнажаются перед публикой в защиту животных. Теперь, похоже, эта тенденция докатилась и до России.

В октябре на территории галереи “Стерх”, по слухам, прошла совершенно особая фотовыставка. На выставленных там работах местные достаточно известные личности города предстали, в чем их мама родила. Стоит оговориться, что фотосессия не была эротической. Она была в большей степени концептуальной в социальном смысле. И называлась она в свою очередь – “Голая правда о бездомных животных”. Этот особый фотосет провела местный фотограф Юлия Сажнева. Как заявили организаторы, данная акция позиционирует наготу как символ беззащитности и близости к природе. Призыв и посыл данного мероприятия – открыть и даже обнажить свои сердца для решения бед, связанных с бездомными животными.

комикс, котэЕсли слухи не врут, и выставку разрешили, то она, по всей видимости, будет работать в Сургуте до самого 30 октября. Что же касается концепта самой фотоидеи, на наш взгляд он излишне пафосен и очень уж по-европейски реализован без учета нашей российской действительности. Действительно, каждый из нас мог бы помочь бездомным животным, если бы захотел. Проблема, наверное, в том, что у большинства из нас нет на это ни времени, ни желания. А на тех, кто все-таки занимается правозащитной деятельностью в этой среде, посматривают странно.

машина, кошка, анимацияЧитайте также:

Кошки не полетят в космос: полная негодность

Тайфун из Калининграда: зачем тиграм нужен маникюр?

Йошкина кошка в скульптурном исполнении

Мнения самих жителей города на происходящее совершенно разошлись. Кто-то восторгался задумкой, кто-то сетовал, что маловато обнаженки получилось, а кто-то откровенно стебался и ругал саму фотовыставку, отпуская едкие замечания. Надо заметить, что те, кто запустил саму фотовыставку, предлагали и действующие инструменты решения проблем животных для каждого. Кто угодно, независимо от статуса, возраста и социального положения, мог оказать свою личную помощь. И не только в день выставки, для большинства из нас эти инструменты доступны каждый день повседневной жизни. Здесь и посильные пожертвования, и участие в строительстве приюта, и участие в передержках. И даже косвенная помощь для владельцев домашних питомцев – просто не множить количество бездомных кошек и собак на улицах.

2 thoughts on “В Сургуте известные жители обнажились ради проблем животных

  1. Pingback: Вино нового урожая для кошек | Кошки города Оренбурга

  2. Pingback: Мурманский кот Семён получил свой памятник | Кошки города Оренбурга

Добавить комментарий