Кошки не полетят в космос: полная негодность

кошка, дождик, анимацияДавно на слуху истории о том, что в той или иной стране кошек собираются использовать в космических полетах. Гласно или негласно, этих животных ученые так или иначе много раз пытались применить для своих экспериментов, в том числе и космических. По некоторым особенностям генома очень похожи на человека. И это делало бы их ценным ресурсом для исследований реакций в некоторых условиях.

Но недавние исследования современности вдруг выявили целый набор качеств кошек, которые делают их совершенно непригодными кандидатами для полетов в космос. По факту единственная страна мира, которая попыталась отправить кошку в невесомость – это Франция. Однако ученые так и не смогли получить никаких внятных данных для исследований. Практически все время пребывания в невесомости кошка была ужасно раздражена происходящим. Особенно тем, что у неё никак не получилось встать в воздухе на все четыре лапы и принять естественное для гравитации положение.

Сегодня ученые подтверждают, что кошка крайне нервозна в космосе. Это делает её совершенно не подходящим кандидатом для испытаний. Придя к тем же выводам, от участия кошек в космических полетах решил отказаться и Иран. В конце этого года это государство планирует пробный запуск некоего космического аппарата с живым существом на борту. Сначала космическое агентство предполагало, что это будет кот. Но похоже, что теперь мурлыки отпадают. И на примете у Ирана кролики, обезьяны или крысы.

Тайфун из Калининграда: зачем тиграм нужен маникюр?

Йошкина кошка в скульптурном исполнении

Покинутый волчонок был выкормлен кошкой

Должно быть, ужасно забавно выглядит кошка в невесомости. Мозговые механизмы этого животного устроены так, что кошка при падении с любой высоты пытается сгруппироваться и упасть на лапы. Очевидно, что полет в невесомости любая кошка будет воспринимать как падение. А безуспешная попытка спружинить и завершить этот затянувшийся прыжок может приводить некоторых мурлык в неистовство и крайнюю степень раздражения.

ночь, кошка, анимацияУченые же в это время пытаются отслеживать частоту сердцебиения животного, а также массу других второстепенных моментов. Состояние же стресса, в котором кошка находится такое длительное время, сводит к нулю все попытки науки получить ценные наблюдения. Возможно, что с обезьянами в космосе у Ирана получится лучше.

One thought on “Кошки не полетят в космос: полная негодность

  1. Pingback: В Сургуте известные жители обнажились ради проблем животных | Кошки города Оренбурга

Добавить комментарий