Тайфун из Калининграда: зачем тиграм нужен маникюр?

кошка, белая, анимацияИменно так, очень необычно, зовут тигра из калининградского зоопарка, Тайфун. И на его примере видно, что даже тигры, которые живут ухоженными и здоровыми, могут совершенно неожиданно начать испытывать проблемы. Для того, чтобы решить такого рода проблему, работникам зоопарка пришлось даже усыплять Тайфуна.

Проблема не очень редкая, но и не так уж часто встречающаяся – тигр вдруг неожиданно начал прихрамывать. Специалисты установили, что его когти начали врастать в подушечки лап. Так происходит с кошками, которые пренебрегают полезной привычкой точить когти и мало двигаются.

Тайфуну тоже не приходилось особо двигаться. Вставал он только затем, чтобы начать кушать принесенную ему еду. Кроме того, не так давно ему исполнилось целых двенадцать лет. А это очень немало для малоподвижного, ведущего унылый образ жизни пожилого тигра. Подумав, работники зоопарка решили подстричь ему когти. Это единственная эффективная мера там, где вместо естественной природной среды лишь мягкий грунт вольера. Когтям стачиваться просто не обо что.

Другие интересные материалы:

Йошкина кошка в скульптурном исполнении

Покинутый волчонок был выкормлен кошкой

Песня Кошка беспородная – текст, музыка

Интересно, что такое заболевание вполне реально может возникнуть и у вашей кошки. В том случае, если она очень мало двигается, не точит когти об диваны, кресла или когтеточки, и ковры, а также ходит по мягким поверхностям. Если все эти факторы соблюдены, то врастание когтей вопрос времени. С кошками проще, не надо вызывать специалистов, чтобы усыплять их. Но попробуйте вот так просто подойти и обрезать когти тигру!

Надо отметить, что тигров можно увидеть не только в зоопарках. Попробуйте купить билет в цирк тут и посмотрите на дрессированных представителей этого мира. Кроме того, также интересны представления цирка Никулина. Если вам не очень нравятся тигры, то может быть понравятся клоуны?

анимация, кошка, домикГоворят, что за всю историю зоопарка такие операции приходилось делать едва ли два-три раза. К аналогичным мерам пришлось прибегнуть, когда пострадал суматранский тигр. Проще всего в этом смысле тем хищникам, которые очень любят драть когтями деревья в профилактических целях. С их когтями вряд ли что-то произойдет.

One thought on “Тайфун из Калининграда: зачем тиграм нужен маникюр?

  1. Pingback: Кошки не полетят в космос: полная негодность | Кошки города Оренбурга

Добавить комментарий