Йошкина кошка в скульптурном исполнении

Йошкар-Ола развивает народное искусство. Йошкин кот и его подруга. Марий-Эл и туристические бренды. Появятся ли йошкины котята? Размещено на проекте “Кошки города Оренбурга” 09.10.2013

анимация, котята, бабочки, картинкиТрадиция возведения одиночных скульптур и скульптурных композиций посвященных кошкам, продолжает свое развитие по всему миру. Не отстает в этом и Россия. Действительно, такие постаменты очень оригинально смотрятся на улицах мегаполиса и разряжают обстановку, делая её домашней. И не смотря на толпы скучающих вандалов, которые из года в год разносят, ломают и корчуют эти скульптуры, их не перестают ставить. Вот и в Йошкар-Оле скоро появится своя собственная Йошкина кошка.

кошка, статуя, скульптура, йошкар олаИ хотя она разместится около кафе, являясь, по сути, частью чужого бизнеса, от этого не менее приятно душе. Надо заметить, что в этом городе уже есть скульптура под названием “Йошкин кот”. Он настолько популярен, что едва не стал символом столицы Марий Эл. Местные чиновники намерены запатентовать словосочетание “Йошкин Кот” с перспективами использования как туристический бренд. У них может получится, ведь расхожее выражение из народа звучит хотя и также, но пишется через “Ё”. Более того, некоторые специалисты из сферы лингвистики не без причины полагают, что ёшкин кот имеет некое отношение к матерной ругани.

КошкаТем не менее, игра слов, которую обыграли в своём уличном искусстве жители Йошкар-Олы, удалась. Йошкин кот сам по себе уже стал брендом. Это местная достопримечательность, отлитая из бронзы. Его любят и местные, и приезжие туристы. Что же касается Йошкиной Кошки, то её создатели в большей степени местные бизнесмены, чем местные чиновники. Автором скульптуры числится творческий человек, архитектор и дизайнер, Эдгар Филиппов. По некоторым данным он трудился над кошкой почти пять месяцев.

Покинутый волчонок был выкормлен кошкой

Песня Кошка беспородная – текст, музыка

В Японии кошка управляет железнодорожной станцией

Впрочем, некоторые скептически настроенные граждане не очень позитивно настроены к новой скульптуре. Кто-то считает, что автор композиции просто не умеет делать ничего подобного, мол кошка не пропорциональна. Кто-то не может понять, почему кошка так похожа на человека. А кому-то остался непонятен смысл задумки скульптуры вообще. Но это вряд ли остановит местные власти и бизнес, которые будут и далее развивать тему кошек в уличном искусстве.

В этой публикации раскрывалась тема Йошкар-Олы и народного искусства. О Йошкином коте и его подруге. Марий-Эл со своими туристическими брендами. Для размещения комментариев можно воспользоваться формой внизу страницы. Также доступна возможность поделиться ссылкой на эту страницу в социальных сетях.

One thought on “Йошкина кошка в скульптурном исполнении

  1. Pingback: Тайфун из Калининграда: зачем тиграм нужен маникюр? | Кошки города Оренбурга

Добавить комментарий