В Японии кошка управляет железнодорожной станцией

Необычная должность кошки Тамы. Японцы города Кинокава в восторге. Определена сущность работы начальником? О плюсах замены человека кошкой. Размещено на проекте “Кошки города Оренбурга” 13.09.2013.

япония, кошка, Тама, станция, начальникКошка Тама заняла должность начальницы станции и уже вряд ли её отдаст. Мало кто из людей не мечтает работать начальником. В большинстве случаев словосочетание “работать начальником” само по себе подразумевает снижение утомляемости и увеличение дохода. Это характерно для какой угодно страны, только не для Японии. Здесь понимание слова “работа” принципиально иное, как и понимание обязанностей начальника. Это впрочем не помешало японцам города Кинокава назначить на руководящую должность местную кошку.

станция, япония, кинокава, кошка, смотрительСогласитесь, как изящно и просто раскрыта тема и концепция понятия “начальник”! Кошка, ясное дело, целыми днями спит, регулярно кушает и пользуется всеобщей любовью. А железнодорожная станция между тем работает и живет своей жизнью. Как бы намекая нам, что если кошку посадить в правительство или кресло президента, то особо на жизни государства это не скажется. Впрочем, возможно, что кошка Тама могла бы быть и неплохим президентом. Четырнадцать лет, которые она живет на свете, что-то да значат. И мудрости, которой она понабралась, достаточно, чтобы величественно встречать прибывающих на станцию пассажиров и быть местной достопримечательностью. Странно, что создателям концепции кошки-смотрителя не пришло в голову купить щенка и сделать его директором станции. На мой взгляд, с самого юного возраста пёс мог быть занимать такую должность очень долго, к тому же по совместительству помогать местной охране. Но по загадочной причине директором станции стала именно кошка.

Другие материалы по теме:

Уроки глупости: отправляем кошку через почтовый автомат!

Новый этап терапии при помощи животных: ламы помогают

Толстый кот был спасен от усыпления благодаря своей известности

Надо заметить, что станция города Кинокава кроме всего прочего интересна и тем, что она последняя на всей ветке по префектуре Вакаяма. Вот почему судьбой суждено, что эта станция будет пользоваться огромным успехом у туристов, и так оно есть. Такой феномен, как местечковая маленькая железная дорога, в Японии и вообще в такого типа странах не редкость. Но что делать, когда станции и дорога в целом оказываются никому не нужны и начинают приносить убытки? Как оказалось, достаточно правильно таргетировать провинцию на туристические сектора. И вот уже в маленький городок валят романтические туристы из Японии и всего мира. Стоит ли удивляться теперь, что эта железная дорога благодаря одной кошке начала приносить денег больше, чем в первые дни свои существования?

Это была публикация о Необычной должности кошки Тамы. Японцы города Кинокава в восторге. Определена сущность работы начальником? О плюсах замены человека кошкой. Комментируйте и делитесь ссылкой в социальных сетях! Спасибо! При подготовке использована информация из открытых источников.

One thought on “В Японии кошка управляет железнодорожной станцией

  1. Pingback: Песня Кошка беспородная – текст, музыка | Кошки города Оренбурга

Добавить комментарий