Новый этап терапии при помощи животных: ламы помогают

О ламотерапии и экзотике необычного лечения. Что нам завещал Гиппократ? Не только лишь собаки и кошки. Американский опыт супругов Кукленски – ламотерапия в домах престарелых. Потомки верблюдов на страже вашего здоровья. Лучшее средство от тоски и депрессии, по мнению древних инков.

анимация, кот, лечениеОб использовании лам в зоотерапии. То, что животные не только вредны для здоровья людей, но и полезны, завещали нам многие знаменитые ученые умы. Как и в древности, так и в современности. Стоит в этом аспекте вспомнить, к примеру – Гиппократа. Этот человек из Древней Греции, клятву которого приносят и сейчас врачи, был большим поклонником общения с лошадками. Но времена, когда лошади были повальным и общепринятым средством передвижения, канули в прошлое. Теперь, пока олигархи всего мира бесплатный газ и бесплатную нефть продают всем остальным под видом так необходимых видов топлива, все иначе. И под термином зоотерапия понимается нечто иное. Например, общение с домашними кошками или собаками. Но отдельные представители рода человеческого не боятся использовать в лечебных целях и более экзотические виды животных. К примеру, лам.

лечение, животные, зоотерапия, питомцы, кошкиРечь идет в частности, об американской супружеской паре, проживающей в штате Вашингтон. Это господин и госпожа Кукленски, у которых есть небольшой бизнес на ферме по разведению лам. И они достаточно часто посещают больницы и хосписы, где пожилые люди могут себе на радость разговаривать и гладить лам. Терапия ламами и её польза были неоднократно доказаны здесь, в Америке. Надо заметить, что в штатах также используются для зоотерапии и другие животные. К примеру, дельфины. Общение с животными, по вескому мнению многих современных докторов, способно дать хорошие результаты в процессе излечения детского ЦП и даже расстройств психики у взрослых людей. К слову сказать, в Израиле также активно используют животных для лечения различных заболеваний. В этой стране очень удобно развита инфраструктура и уже давно отработана индустрия для лечения туристов от чего только можно. Про Израиль больше может вам рассказать к примеру, эта статья в которой достаточно много полезных данных. Вот почему поездка в Израиль именно с целью лечения совмещенного с отдыхом может быть очень полезна.

Интересные публикации по теме:

Толстый кот был спасен от усыпления благодаря своей известности

Опытный тамада на корпоратив

Владимир Высоцкий: Песенка Чеширского кота

Что же такое лама? Лама – это такой особенный потомок верблюдов. Кроме всех внешних отличий, у лам совершенно тихий и добрый нрав, что делает их уникальными помощниками психолога и психотерапевта. Что же касается супругов Кукленски, то они навещают пожилых людей и больных вместе со своими проверенными питомцами. Это лама Энэйч и лама Мариско. Америка, как вы знаете, большой любитель самых разных организаций по тем вопросам, которые во все времена были нерешаемыми и сложными. Есть в США и организация терапии при помощи животных, разумеется, с международным статусом. На сегодняшний день в этой организации на официальном учете значатся более десяти тысяч питомцев и просто животных, которые отличились в лечебных целях. Ламы среди них – огромная редкость, их меньше пятнадцати.

Понравилась ли вам публикация по теме о ламотерапии и экзотике необычного лечения. Что нам завещал Гиппократ? Не только лишь собаки и кошки. Американский опыт супругов Кукленски – ламотерапия в домах престарелых. Потомки верблюдов на страже вашего здоровья. Лучшее средство от тоски и депрессии, по мнению древних инков. Оставьте свой комментарий в самом низу страницы и не забудьте поделиться ссылкой на эту статью в социальных сетях. Спасибо! Статья подготовлена 13 сентября 2013 года для проекта “Кошки города Оренбурга”. При подготовке использованы материалы из открытых источников.

One thought on “Новый этап терапии при помощи животных: ламы помогают

  1. Pingback: Уроки глупости: отправляем кошку через почтовый автомат! | Кошки города Оренбурга

Добавить комментарий