Владимир Высоцкий: Песенка Чеширского кота

О песне Чеширского кота в исполнении Владимира Высоцкого. Кэрролл Высоцкого – особое мнение. Самый позитивный и веселый Чеширский Кот. Простота исполнения и насыщенность смыслом. Подготовлено для проекта “Кошки города Оренбурга” 10 сентября 2013 года.

кот, анимация, картинкиЗнаменитый певец, актер и композитор Владимир Высоцкий немало своих стихов и песен посвятил кошачьим. Среди его произведений встречается уникальной красоты песня, написанная им для особого выпуска по мотивам сказки Льюиса Кэрролла. Это песенка Чеширского кота, которого повстречала Алиса в своей стране чудес.


Простота и изящество лирики этого поэта до сих пор вызывают восхищение у многих людей. И несмотря на самые современные транскрипции сказки про Алису в Стране Чудес, песня Высоцкого остается одной из лучших для российского слушателя. Как вы можете заметить, эта песня одна из самых старых хороших песен о кошках. Но это ничуть не делает её хуже. Позитивность, доброта и простота исполнения делают эту композицию одной из самых популярных классических мелодий из мира русских бардов и поэтов. 

высоцкий, чеширский, кот

анимация, кот, песня

Другие материалы нашего сайта:

Котята получают главную роль в мюзикле по Киплингу

Защитники прав животных на Сахалине враждуют?

Бессмертие человека хранит летучая мышь?

Добавить комментарий