Защитники прав животных на Сахалине враждуют?

Вражда правозащитников животных. “Территория спасения” против “Пёс и кот”. О подбрасывании щенков и котят. Финансы раздора. Был ли миллион от губернатора? Михаил Глазов против конкурентов. Подготовлено командой сайта “Кошки города Оренбурга” 2 сентября 2013 года.

анимация, кошка, мышиПохоже, что правозащитники животных на Сахалине окончательно разругались. На сегодняшний день две самые известные организации по защите прав животных на Сахалине обвиняют друг друга в подбрасывании кошек и собак. Это достаточно известная в России организация “Пес и кот” и объединение “Животные. Территория спасения”. Что именно послужило причиной вражды между двумя благотворительными организациями, не известно.

Тем не менее, с завидной регулярностью в последнее время представители объединений официально обвиняют друг друга в банальном бездействии и подбрасывании животных. Один из руководителей приюта, господин Михаил Глазов объявил, что рано утром застал у ворот приюта молодых девушек. Они явно желали остаться незамеченными и подбрасывали на территорию приюта сразу семерых щенков. При этом девушки эти вполне очевидно узнанные Глазовым, трудятся в “Территории спасения”. Те же люди, которые работают в обвиненной организации, совершенно зеркально заявили в ответ, что незаметно подбрасывать животных это в большей степени увлечение Глазова и его сотрудников.

Другие интересные публикации:

Бессмертие человека хранит летучая мышь?

Как кошки ловят преступников в Великобритании

Массовая гибель птиц в Москве и Волгограде

Как мы уже говорили, причина столь откровенной вражды между двумя организациями, которым сам бог велел дружить и помогать бездомным животным – совершенно не ясна. Но ходят слухи о том, что разругались они из-за денег. Идет постоянное соперничество из-за поддержки властных структур, выделения неких средств из бюджета, в том числе. При этом если в приюте заверяют, что конкурентам выделили миллион от губернатора, то конкуренты тут же парируют, что, мол, вам самим там не сильно тяжело делать фотоальбомы за триста тысяч рублей, которые вы собрали на пожертвования?

газета, новости, кошка, читает

Надо заметить, что проблемы сахалинских правозащитников не являются чем-то оригинальным. Стоит только появиться хоть какому-то подобию организации, пусть даже под знаменем самых добрых дел, как начинаются проблемы. При этом если эта организация полна волонтеров и представителей общественности, то это только отягощает обстоятельства. Благие цели, такие как помощь бездомным кошкам и собакам превращаются по факту в постоянную грызню “кто главнее”. Кроме того, как только речь заходит о деньгах, пусть даже после сбора средств в толпе, сразу же начинаются скандалы с тем, что некие представители волонтерского движения что-то присвоили себе или вовсе утаили. Это характерно для всех регионов России, в том числе для Оренбурга. В нашем городе постоянно вполне приличные организации общественного типа становятся жертвой внутренних разногласий и дележки власти. Пока люди грызутся между собой, деля власть и влияние в группе, пока деньги втихомолку раздергиваются по рукам, сама по себе волонтерская деятельность тормозится, превращаясь в иллюзию доброты и гуманности.

Не считая, разумеется, случаев, когда сама по себе власть душит в корне самые нормальные начинания общественности в плане волонтерства. Но это уже совсем другая история.

Для хорошего предприятия или приличной организации не помешает купить спутниковое оборудование и повысить свой уровень. Кроме того, такое интересное оборудование будет достаточно комфортным и в вашем собственном доме. Даже вашей кошке понравится хороший комплект для спутникового телевидения.

Возможно, вам понравилась ли вам статья по теме Вражда правозащитников животных. “Территория спасения” против “Пёс и кот”. О подбрасывании щенков и котят. Финансы раздора. Был ли миллион от губернатора? Михаил Глазов против конкурентов. Поделитесь этой статьей в социальных сетях и не забудьте оставить свой комментарий!

One thought on “Защитники прав животных на Сахалине враждуют?

  1. Pingback: Котята получают главную роль в мюзикле по Киплингу | Кошки города Оренбурга

Добавить комментарий