Бессмертие человека хранит летучая мышь?

Тема этой публикации Myotis brandtii, гены летучих мышей и их связь с долголетием человека и здоровьем. ДНК летучей мыши как ключ к бессмертию. Генетик Вадим Гладышев с русскими учеными изучает летучих мышей. Подготовлено редакцией сайта “Кошки города Оренбурга”.

Не секрет, что российские ученые добились неплохих успехов в области экономики и генетики. При этом очень много таких людей работает за рубежом. Группа ученых со всего мира при участии представителей науки из России наткнулись на интересную находку. В своем изучении генов долголетия они обратили пристальное внимание на летучих мышей. А именно их крайне заинтересовала “ночница Брандта”(Myotis brandtii). Некоторые представители этого вида умудряются прожить более сорока лет.

летучая мышь, долголетие, ДНК, геном, бессмертие

Милашка Myotis brandtii.

Особенно интересно наблюдать те выводы, которые делают международные генетики из собственных расследований. Фамилия Вадима Гладышева в этой связи уникальна, так как он сейчас ведет работу совместно с лучшими американскими институтами. Ещё два года назад группа Гладышева смогла расшифровать особенности генома “капского землекопа”. По итогам этой работы были выявлены те механизмы, которые позволяют млекопитающим избегать такой болезни, как рак. Также была сделана заявка на то, что уже вскоре будет раскрыт и механизм долгой жизни для людей. Теперь же российские ученые на американских мощностях ведут собственные исследования генома летучих мышей, а именно – Myotis brandtii.

Исходя из предварительного исследования, ученые смогли обнаружить, что около половины генома ночниц очень похож по своей структуре на ДНК представителей млекопитающих покрупнее – лошадей. Это одно из интересных открытий, которое доказывает близость видов непарнокопытных и рукокрылых. Также сами по себе летучие мыши Myotis brandtii отличаются от прочих своими особыми гормонами роста.

Похоже, что русские генетики уже обошли всех по исследованиям бессмертия. Но у вас ещё есть шанс стать лучшим в среде экономики. Узнайте о том, куда лучше всего вложить свои деньги и что такое венчурный фонд уже сегодня. После этого вы возможно, сможете добиться иного качества своей жизни. Что же касается генов и исследования летучих мышей, то они смогут преподнести ещё немало открытий, значимых для человеческой медицины.

Понравилась ли вам тема этой публикации – Myotis brandtii, гены летучих мышей и их связь с долголетием человека и здоровьем. ДНК летучей мыши как ключ к бессмертию. Генетик Вадим Гладышев с русскими учеными изучает летучих мышей? Оставьте свой комментарий по этому поводу и не забудьте рассказать друзьям в социальных сетях об этой статье. В подготовке публикации использованы материалы из открытых источников. Размещено 31 августа 2013 года.

Добавить комментарий