Как кошки ловят преступников в Великобритании

ДНК кошек, расследования и кошачий геном в Великобритании. Речь пойдет о том, как правоохранительные органы за рубежом используют генные исследования для поимки преступников. Кошка как доказательство вины? Университет Лестера против преступников. Подготовлено редакцией сайта “Кошки города Оренбурга”.

кошка, преступление, анимацияСовременные технологии исследования ДНК помогают определять преступника по мельчайшим частичкам его слюны, волос либо кожи. И теперь к этому привлекаются даже кошки. Такой способ определения, однако, имеет множество недостатков. К примеру, на теле убитого человека может оказаться множество волосков или других частиц, не имеющих отношения к преступнику. Тем не менее, в Великобритании не так давно был осужден человек. При расследовании применялась как раз технология определения ДНК.

Этот случай претендует на то, чтобы быть первым в истории британской криминалистики, когда использовались одновременно и кошка и генные исследования. При поисках полиция обнаружила на теле убитого человека, Дэвида Гая несколько кошачьих шерстинок. В тот раз одним из главных подозреваемых по этому делу был сосед этого человека. Но все улики были либо косвенными, либо не имеющими веса. В этом уголовном деле горячее участие приняли ученые из университета Лестера. Они смогли доказать, что шерсть, найденная на теле убитого, принадлежит кошке подозреваемого. Кто-то может воскликнуть – ну да, в этом нет ничего удивительного. Они ведь были соседями, не так ли? Однако суду этого оказалось достаточно, чтобы подшить бессмысленную и рутинную работу генетиков к делу. А сосед убитого человека был осужден за преступление, которого возможно и не совершал.

Сама по себе технология определения ДНК не в новинку в современной криминалистике. Но ДНК кошки в этой сфере ещё не появлялось как причина для тюремного срока. Ваши сертификаты, справки связанные с кошками и другие не менее важные документы достойны хороших рамок. Попробуйте использовать рамки алюминиевые в которые замечательно впишутся свидетельства ваших успехов. Они прекрасно смотрятся в быту, дополняя ваш деловой и личный интерьер.

Великобритания, кошки, ДНК, геном, преступник

Понравилась ли вам эта публикация о том, как кошки ловят преступников в Великобритании? Оставьте свой комментарий по этому поводу и не забудьте рассказать друзьям в социальных сетях об этой статье. В подготовке публикации использованы материалы из открытых источников. Размещено 30 августа 2013 года.

Добавить комментарий