Чем толще живот тем несчастней кот

кот, толстый, анимация, картинкиПерефразируя цитату из песни Владимира Высоцкого про Чеширского кота, можно сказать так. Чем шире морда и толще живот, тем несчастнее кот. Хотя многие хозяева ходят и гордятся тем, какой у них упитанный (или упитанная) питомец. Что, мол, это замечательно, когда котэ такое огромное, толстое и весьма довольное. Тем не менее, многие ветеринары полагают, причем совершенно справедливо, что ещё ни одной кошке и ни одному коту на планете лишний вес не прибавил счастья и здоровья.

Вопрос, который у многих хозяев сразу же возникает после такого тезиса звучит обычно так: “А когда можно начинать беспокоиться о том, что кошка слишком толстая?” Для начала надо потрогать её ребра. Их не должно быть видно, но их должно быть можно пересчитать. Если же прослойка жира уже такая, что вы путаетесь в количестве ребер, то пора прописывать вашему питомцу диету. И помните о том, что это из-за вас он стал таким. Коты и кошки никогда не набирают вес быстро, это вопрос времени и хронически запущенной ситуации. При этом следует помнить главные факторы риска:

Первое это пища вашей кошки, слишком уж насыщенная углеводами и крахмалом. К слову сказать, некоторые некачественные корма также сюда относятся. Накармливая кошку углеводной и крахмальной едой, вы тем самым формируете её запасы жира в кожной прослойке.

Второе. Для короткошерстных кошек европейского типа характерна склонность к полноте более, чем для других пород.

Третье. Чем меньше активность кошки, чем меньше она двигается и играет, тем больше формируется жира. Как следствие – полнота к кошкам приходит в преклонном возрасте, лет в пять.

кот, толстый, живот, жир, ожирение

Четвертое. По загадочной причине кошки менее склонны к полноте, чем коты.

Пятое. Кастрация и стерилизация практически гарантирует повышение веса и возможно ожирения для кота или кошки. Это следствие высокого аппетита и необратимых гормональных изменений.

[wphotornot]

Шестое. Питомца лучше кормить маленькими порциями, но часто, чем большими порциями и редко. Это восходит от привычек кошачьих в дикой природе.

Седьмое. Полнота и ожирение может быть следствием нервозности кошки(кота) и затянутой депрессии.

Восьмое. Кошки, которые по ряду обстоятельств вынуждены проводить время в одиночестве, более склонны к ожирению.

Ищете красивые женские пижамы? Вам пора заглянуть в jersey-shop и подобрать себе подходящую модель. А то окажется, что одежда вашей мечты ждет вас уже очень давно, а вы никак не приходите. В такой пижаме обнимать свою кошку сущее удовольствие.

Дата публикации: 24.08.2013

 

Добавить комментарий