Кошек из Эрмитажа раздадут желающим

тигр, кошка, анимация, картинкиТем, кто ещё не в курсе, будет полезно узнать, что первые кошки в знаменитом Эрмитаже появились ещё в восемнадцатом веке. При этом цель, с которой из завели, была сугубо практическая и бытовая. Знаменитый дворец в силу своей конструкции кишел мышами и крысами, которых надо было либо прогнать, либо чем-то отпугнуть. Первые же коты, которых завели во дворце, прекрасно справились со своей задачей. И со времен императрицы Екатерины Великой количество придворных кошек только росло.

В современном мире Эрмитаж имеет уже другое назначение, хотя и сохранил свою богатую историю. Кошки из Эрмитажа стали полноценной вехой в истории дворца. И те, кто в наши дни работают в штате Эрмитажа, гордятся своими кошками не меньше, чем произведениями искусства. Вспомнить хотя бы известный всей России праздник “День эрмитажного кота”, который каждый год исправно в марте открывает свои двери для любопытных. Надо заметить, что функция кошек и котов из Эрмитажа в наши дни немного претерпела изменения. Хотя они по-прежнему защищают огромные пространства дворца от крыс и мышей, сами по себе котэ превратились в достопримечательность не меньшую, чем сам Эрмитаж. Ведь многие из этих кошачьих являются потомками очень старых родов, которые жили здесь ещё при Екатерине, и даже раньше. Многие люди не против получить себе такого домашнего питомца. И в этом году, в сентябре, у людей появится такая возможность.

эрмитаж, кошкиКак вы думаете, сколько кошек живет в современном Эрмитаже в наши дни? Сколько бы вы не гадали, их много. И норма содержания количества кошек в помещениях дворца – не более пятидесяти голов. Когда же кошек становится больше, сотрудники Эрмитажа ищут для них новых хозяев. Разумеется, требования к будущему владельцу эрмитажного кота достаточно суровы. И такого котика не отдадут просто так непонятно кому. Так что, отправляясь 28 сентября на акцию “Хочу домой” в надежде получить самого настоящего эрмитажного кота, сначала спросите себя, подходите ли вы на роль хозяина. Работники этих стен говорят, что за неполные десять лет таких акций больше ста воспитанных музейных кошек и котов нашли новых хозяев. И это ещё предел. Ведь не может быть предела человеческой доброте.

Собираясь в северную столицу, не забудьте узнать подробнее про трансфер в петербурге и его условия. Есть места, где вы можете остановиться достаточно недорого и с приличным комфортом. Какой бы ни была ваша цель визита в Санкт-Петербург, для вас всегда найдется место для отдыха. Из огромного списка отелей – выбирайте уже сегодня.

Дата публикации: 24.08.2013

Добавить комментарий