Будет ли запрещено в России уничтожение бездомных животных?

кошка, пчелы, анимацияДавно уже известно всей стране, что существующее на сегодняшний день законодательство не в полной мере обеспечивает права бездомных животных. Таких, как кошек и собак, которые в той же Европе более защищены, чем в России. Относительно недавно один из депутатов Государственной Думы, Олег Михеев, выдвинул предложение внести целый ряд поправок в существующий закон “О ветеринарии”. Среди прочего он отдельно подчеркнул важность запрета отстрела бездомных животных.

Довольно забавно, что существующее законодательство на данный момент вообще не предусматривает такого явления, как уничтожение бездомных животных людьми. Что, в общем-то, не мешает властям субъектов РФ объявлять тендеры и аукционы на утилизацию и физическое уничтожение кошек с собаками. Депутат Михеев отмечает, что такое отношение к проблеме возвращает нас во времена средневековья и пора работать по-современному. Как говорят в народе, слабый не доработанный закон, оторванный от реальности можно определить очень просто, работает он или нет. Если закон не работает – те, кто принимали его, были где угодно, но только не в существующей реальности со всеми её особенностями. Думали они в этот момент о чем угодно, кроме насущных настоящих нужд людей.

закон, кошки, право, отстрел, запрет

Вполне очевидно, что такие серьезные законы, которые затрагивают жизни пусть даже бродячих кошек или собак, должны приниматься со всей серьезностью и досконально рассматривать все этапы работы с бездомными животными. Увы, такого сейчас в нашем законодательстве не наблюдается. Где, к примеру, в каком городе России бродячую собаку держат полгода после отлова? Лечат ли эту собаку? Нет, её просто убивают прямо на улице, на глазах у детей и прохожих, и, забрасывая труп в грузовик, увозят на свалку.

В Европе в этом смысле и законодательство, и существующий строй более лоялен и толерантен к бездомным животным. Около десяти лет назад в Германии начал работать неплохой закон о защите прав бездомных животных, и он соблюдается наравне с остальными постулатами Конституции. То ли от того, что в России и с правами человека-то проблема, то ли от того, что Россия сама по себе другая, у нас всё не так.

Только интересуетесь экономическими составляющими любого бизнеса? Узнайте о том, что могут дать в современном мире фьючерсные контракты для вашего предприятия. Не исключено, что для вас некоторые аспекты вашей работы станут настоящим открытием. Новый мир – это новое экономическое мышление.

Дата публикации: 23.08.2013

[wpshowdown desc=”true”]

[wpshowdownresults]

Добавить комментарий