В Германии товары для кошек начали пользоваться огромным спросом

кот, анимация, спит, сонныйНастоящим бумом кошачьих товаров называют современные тенденции на рынке Германии. Также как и в России, здесь значительно выросла культура ухода за питомцами. Как следствие, люди начали тратить больше денег на игрушки для животных и корма, и сопутствующие товары. И даже не смотря на то, что потребление многих других достаточно значительных товаров в Германии падает, спрос на товары для кошек только растет. Эта тенденция как началась пару лет назад, так и продолжает демонстрировать темпы значительного роста.

По всем признакам кошка скоро станет самым популярным домашним животным в Германии. Обороты денег, которые немцы тратят на своих котэ, в разы больше чем в Восточной Европе, это миллиарды евро. И как это обычно и бывает, самую значительную часть средств люди тратят на покупку кормов. Пушистость, грация и красота кошек все больше завоевывает популярность среди жителей Германии, заставляя их раскрывать свои кошельки. Кошек не просто кормят, их кормят полезной и вкусной едой, от которой они живут дольше, а выглядят лучше.

кошка, Германия, товар, обогреватель, питомцыКак показывают исследования социологов и психологов в Германии, кошка наиболее оптимально соответствует требованиям немцев и их представлениям о домашнем животном. С одной стороны кошка позволяет ощутить себя нужным, выразить заботу о ком-то, а с другой стороны нежность и мягкость характера кошки расслабляет и разряжает стрессы современного мира Европы. Именно кошка в Германии является идеальным домашним питомцем для живущего в одиночестве человека. И самое главное – кошка создает иллюзию того, что человек живет в своем доме не один. Вот почему в немецких городских квартирах и домах как по волшебству увеличивается процент кошек среди домашних питомцев.

Как следствие, вслед за ростом численности домашних кошек в Германии растет и количество проданных товаров соответствующей тематики. Интересно то, что это феномен чистой воды европейский. Если рассматривать ту же самую Америку, то окажется, что там ситуация принципиально иная. И даже не смотря на то, что число домашних кошек в США достаточно велико, он не демонстрирует таких ярких растущих показателей, и сфера сбыта кошачьих товаров также незаметно ровно себя ведет.

Пока лето, самое время подумать о надвигающихся холодах осени и зимы. Подумать, погладить кошку и купить экономичный обогреватель который будет не очень много кушать энергии, а греть будет также неплохо, как кот. Когда в доме тепло, и вам и вашей кошке будет комфортно, не так ли?

Дата публикации: 13.08.2013

Добавить комментарий