Хакасия почтила память котов укравших сосиски

спящий, котэ, кот, анимация, картинкиВласти города Абакана решились на установку интересного памятника в пределах территории города. Разработана концепция скульптурной композиции была в среде чиновников местной администрации. Композиция, украсившая улицу Ярыгина на перекрестке, получила название “Коты”. Хотя по идее называться она должна “Вороватые коты” или “Коты, укравшие сосиски”. Смысл композиции, включающий в себя расхожий ментальный образ в сознании людей(что кошки любят колбасу) подчеркивается соседством с местной мясной лавкой.

Хакасия, Абакан, памятник, сосиски, скульптураТакая скульптурная композиция, по задумке градостроительной архитектурной группы города, должна создавать позитивное настроение среди жителей. И неплохо, надо заметить, придумано. Тема выбрана интересно и очень свежо, подобных скульптур по России не так уж и много. Автор и исполнитель непосредственно скульптурной группы – местный творец Андрей Мурзин. Привлекающие взгляды прохожих коты куда-то волокут удачно сворованную колбасу мимо мясного магазина. Так как композиция была установлена на перекрестке, то здесь постоянно есть люди, которым удачно выбранная скульптором тема повышает настроение на весь день.

Надо заметить, что композиции такого плана нередко добавляют улицам любого города своеобразный шарм и позитивность. Во всем мире принята практика использовать среднего или малого размера такие скульптуры, добавляя интересные детали в сам интерьер улиц города. Немало по России и совершенно экспериментальных в этом плане скульптур, которые бывают совершенно непонятны прохожим. Но, тем не менее, основная цель такого рода искусства – дать жителям города ощущение уюта и покоя, ухоженности улиц и наполненности новыми смыслами уже привычных предметов и пейзажей.

По России уже достаточно прилично установлено памятников при участии кошек. Питер отличился статуей “Кот на камне”. Есть статуя “Кот ученый” и в Оренбурге, мы уже писали об этом недавно. В Кузбассе же можно увидеть на одном из мясокомбинатов практически такого же как в Абакане кота с сосисками. Более того, памятник коту на Кузбассе может даже произносить некоторые фразы, если попробовать стянуть у кота его добычу. Город Тюмень же и подавно сделал целую аллею кошек, что замечательно и очень хорошо.

Вы наверняка заботитесь не только о своем здоровье, но и о здоровье вашей кошке. В случае, если ваш питомец заболел, вам на помощь придет ветеринарная клиника с хорошими специалистами. Помните о том, что затягивать с симптоматикой болезни нельзя, надо как можно быстрее обратиться к хорошему ветеринару.

Дата публикации: 12.08.2013

[wphotornot desc=”true”]

Добавить комментарий