Жители России не жалеют денег на своих питомцев

кошка, мяч, анимация, картинкиВ XXI веке очень многие люди, среди которых немало ветеринарных врачей приняли решение использовать для кормления своих домашних питомцев промышленные корма заводского изготовления. При этом люди начинают более серьезно подходит к самому процессу ухода за своей кошкой или собакой. Для зверей покупаются интересные и оригинальные игрушки, достаточно дорогие домики. Все это в целом приводит к тому, что ежегодно индустрия товаров для домашних питомцев получает все больше прибыли. А россияне, как показывает статистика, тратят миллиарды рублей на содержание и уход за своими домашними животными.

кошка, автоматПричем цифры, которые отражают траты людей в миллиардах рублей показывают лишь только расходы на корм. Сюда не входят такие допустим второстепенные товары для кошек, как переноски или домики, либо когтеточки. В этом плане Россия входит в десятку самых мощных потребителей кормов в Восточной Европе. Интересно, что рынок этот только растет, наращивая свои темпы год от года. Те люди, у которых уже были питомцы, начинают тратить на них больше денег. А те люди, которые не заводили питомца, решаются на то, чтобы завести, втягиваясь в игру расходов на зверят.

Феноменально то, что большая часть огромной суммы, потраченной россиянами на питомцев, приходится вовсе не на главные города России. Это, как правило, города небольшие, по типу Перми или Оренбурга, и меньше по численности населения. Значит ли это, что в провинциальных городах траты на домашних животных выше, чем в столице? Возможно, и скорее всего, это так и есть. Но следует учитывать, что в столице могут проживать такие кошки, на которых хозяева тратят огромные суммы, не сравнимые с доходами среднестатистической семьи в России. Тем не менее, производители таких культовых кормов, как Purina и Friskies нахваливают динамику роста потребления их продукции на Урале и в Сибири. Факт, люди стали гораздо более активно интересоваться культурой ухода за домашним животным, выходя на принципиально иной уровень по сравнению с тем, что происходило буквально года три назад. И это еще не предел. Специалисты прогнозируют развитие этого рынка в ближайшие пять лет до такой степени, что цифры расходов россиян могут вырасти раза в два-три по стране.

Товары современного мира стали весьма разнообразны. В этом вы можете убедиться, посетив Шопочем и выбрав себе изящный аксессуар. Купите себе красивую USB флешку, чтобы хранить на ней фотографии или видео с вашей кошкой. Не забудьте запастись хорошим хранилищем для нужных для вас файлов! Сохраните фотографии с вашим питомцем надолго.

Дата публикации: 12.08.2013

[wpshowdown]

[wpshowdownresults]

Добавить комментарий