На охране покоя снежных барсов

анимация, дикие, кошки, котятаУ русского Алтая очень много проблем. И одна из них, как известно, серьезный уровень браконьерства. Выбиваются ежегодно очень редкие и красивые виды животных, птиц. Среди таких хищников, которые уже давно защищены законом – снежные барсы. Их осталось не так много. Более того, их осталось настолько мало, что уже даже браконьеры приняли решение их защищать от полного истребления. По слухам, на Алтае ирбисов осталось уже не более десяти особей. Кошмарный результат деятельности безответственных людей и любителей наживы.

Показатели прироста в количественном соотношении особей ирбиса настолько кошмарны, что каждого снежного барса едва не охраняют личные телохранители. Территория обитая непрерывно патрулируется егерями и волонтерами. Они снимают капканы и ловят незаконных охотников за дорогостоящей шкурой снежного барса. По предварительной оценке, на черном рынке она сейчас может стоить до трехсот тысяч рублей. Интересно в этом то, что те люди, которые ранее были осуждены за охоту на снежных барсов, теперь занимаются тем, что охраняют их. Немало среди таких людей волонтеров, то есть тех, кто совершенно бесплатно занимаются этой деятельностью, используя свои собственные ресурсы.

барсы, снежные, особи, охота, АлтайУжасно то, что даже не смотря на то, что ирбисов осталось не более десятка, и они совершенно очевидно находятся на грани вымирания, людей это не останавливает. В это сложно и практически невозможно поверить, но даже в эти дни наверняка ходят браконьеры, которые в погоне за добычей и деньгами просто забыли о выживании целого биологического вида. Точно так когда-то была уничтожена “морская корова”, которая в силу своей беззащитности и приличного веса была любима охотниками. Теперь на всей планете едва ли найдется хоть одна особь морской коровы, она полностью уничтожена. Так как ситуация достаточно серьезная, егеря работают также серьезно, используя достаточно интересные технологии для поимки браконьеров. Нарушители закона, тем не менее, невменяемы и не осознают всю тяжесть своих деяний. Часто бывает так, что обнаруженные властями и правоохранительными органами охотники на ирбисов ещё и отстреливаются, когда им ничего не остается другого.

Жить в ногу со временем порой непросто. Но иногда чтобы быть современным, достаточно заказать металлопластиковые окна в киеве и насладиться комфортом и новыми ощущениями от интерьера. Сочетание надежных качеств со стильностью дизайна помещения могут доставить много хороших и добрых ощущений.

[wphotornot]

Добавить комментарий