Хозяйка в мире экзотики

Руководитель магазина Зоосфера в городе Оренбурге

Хозяйка зоосферы – Людмила Чеховская.

Практически каждый житель Оренбурга, у которого есть дома хомячок или рыбки, собака или кошка – знает магазин зоотоваров на Алтайской. Сюда забегают и прикупить корма для экзотических рыбок, и купить новый лоток. Приезжают не только жители разных районов Оренбурга, но и с других городов. Во многих домах Оренбурга, во многих фирмах есть или рыбки, или питомцы, которые были приобретены именно здесь, на Алтайской, в магазине “Зоосфера”. У сайта oren-cats.ru в гостях Людмила Чеховская – человек, благодаря которому так хорошо и долго работает этот магазин.  

Корреспондент: Здравствуйте, Людмила Юрьевна. У вас замечательный магазин. Давно вы в Оренбурге работаете?

Людмила Юрьевна: Мы с мужем начинали одни из первых в Оренбурге. Сейчас уже наверное 12 лет, как существует наш зоомагазин. Но основы всего это заложил мой муж, который всё это и начал.

Корреспондент: В магазине очень много разных животных. А у вас дома есть кто-то из питомцев?  

Людмила Юрьевна: У нас есть рыжий дворовый кот, Рыжик, он уже довольно взрослый – ему 11 лет. Еще у нас целых две собаки, порода – цвергшнауцер. Девочку зовут Фиджия, а мальчика – Джой. Ну и конечно, у нас есть аквариум, в котором у нас обитают дискусы.

Стеллаж с аквариумами

Стеллаж с различными видами рыбок в магазине “Зоосфера”.

Корреспондент: Вы, похоже, относитесь к счастливым владельцам кошек. А как вы относитесь к уличным, бродячим кошкам?

Людмила Юрьевна: Рыжик у нас, кстати, обычный кот. С ним всё так и начиналось – однажды я просто шла и увидела рыжего, бездомного, уличного котенка. У нас в семье его любят, и так и появился наш кот Рыжик.  

Корреспондент: Расскажите о своём магазине. Как к вам относятся оренбуржцы?

Людмила Юрьевна: Магазин на Алтайской, 12 – наш основной магазин, здесь вы сможете найти практически все, что вам понадобиться для любого вашего домашнего питомца. Один из наших филиалов работает на городском рынке. Наверное, наш магазин достаточно популярен среди оренбуржцев, раз в него возвращаются снова и снова. У нас уже много постоянных покупателей, а есть и те, кто узнает о нас через знакомых и приходит именно к нам. Есть такие покупатели, с которыми мы знакомы со дня открытия магазина и они приходят к нам уже целыми династиями, семьями.  

Корреспондент: У вас есть преимущества перед другими магазинами для домашних питомцев в Оренбурге?

Людмила Юрьевна: Зоотовары, предлагаемые на оренбургском рынке особым выбором не отличаются, но мы стараемся привозить что-то новенькое, очень много с нашими клиентами работаем под заказ. То есть бывает так, что мы достаем что-то такое, чего нет ни у кого в городе. А на корм для кошек у нас цена ниже, чем, к примеру, в больших супермаркетах.

Увеличенный план стенда с аквариумами

Мечта аквариумиста – обычные и экзотические рыбки.

Корреспондент: Как вы относитесь к кошкам?  

Людмила Юрьевна: Я точно знаю, что кошки лечат и предостерегают от беды. Мой личный кот спит не там, где говорят, что место плохое, а наоборот, в самых хороших и очень удобных местах. Я верю в то, что кошка в доме приносит удачу.  

Корреспондент: У вас были какие-то проблемы, когда вы начинали свой бизнес в Оренбурге?  

Людмила Юрьевна: Конечно. Нам и сейчас приходится сталкиваться с неприятными ситуациями, для успешного магазина это неизбежно. Но мы стараемся решать свои проблемы вовремя и развиваться дальше. Проблем много – в городе очень много торгуют больными животными, без осмотров, справок (или ветеринарных свидетельств) от этого много заболеваний у детей, ведь основные покупатели в магазинах – это дети. Мы за честный бизнес. Поэтому всё, что вы купите у нас – гарантированно безопасно и качественно. Ну и разумеется – недорого.

Ассортимент кормов "Зоосферы"

Кошко-корм на витрине “Зоосферы”.

 Корреспондент: Верите ли вы в то, что чёрная кошка может принести неудачу, если она перебежала дорогу?  

Людмила Юрьевна: Глупости! Нет и еще раз нет. Я люблю кошек всех окрасов.  

Корреспондент: Хотите что-нибудь пожелать читателям сайта oren-cats.ru?  

Людмила Юрьевна: Я хочу, чтобы люди вокруг любили животных и всех тех, кого они приручили. Ещё, дарите детям радость, ведь котенок в доме – это еще один ребенок, но он научит вашего ребенка быть добрым и ответственным в будущем. Обязательно заведите себе кошку, она принесет вам удачу и сделает вас лучше!

3 thoughts on “Хозяйка в мире экзотики

Добавить комментарий