Жители Европы дают имена кошкам в честь спортсменов

кошка, чашка, фото, анимацияЭтот год стал очень плодотворным для различного вида спортивных соревнований международного уровня. Казалось бы, Олимпиада ещё и не началась, но уже немало побед и поражений у самых разных стран. Поговаривают, что участие России в этих международного уровня мероприятиях должно послужить репетицией и тренировкой для Олимпиады в масштабах планеты.

Спортивные достижения конкретных людей зачастую вдохновляют владельцев кошек и собак на то, чтобы дать имя своему питомцу поинтереснее. И стоит ли удивляться, что это имена завоевавших чемпионские титулы спортсменов? Мода на “олимпийские” имена для питомцев в этом году очень сильно распространилась в странах Европы и США. В России свои герои, и те имена, которые сильнее всего популярны за рубежом, вряд ли что-то скажут нашим людям. К примеру, одними из самых популярных имен для кошки в 2013 году в Великобритании стали “Бредли” и “Мо”. Как и следовало ожидать, это в честь достаточно известного и талантливого бегуна Мо Фараха, а также и чемпиона велосипедного спорта – Брэдли Виггинза.

кошки, черная, кошка, фото

Не менее популярны и имена по типу “Джесси” и “Элли”. Это достаточно распространенные имена в Европе, но в этом году популярности им прибавили чемпионка в легкой атлетике Джессика Эннис-Хилл и девушка, достигшая немалых успехов в плавании, Элли Симмондс. Разумеется, в России тоже не отстают от своих зарубежных соседей. Находятся люди, которые выбирают кумиров в той или иной среде и дают имена этих кумиров своим домашним питомцам. Другое дело, что те или иные виды спорта в России не так успешны, как другие. И, разумеется, ключевой момент здесь в том, что человек испытывает гордость за свою страну и за спортивные победы в этой области. Довольно уверенно можно предсказать, что чем ближе будет к началу всемирной Олимпиады в России, тем больше патриотизма начнет появляться в людях. И многое, конечно, будет зависеть от того, какие именно места в спортивных состязаниях будут занимать наши спортсмены. Если показатели будут достаточно хорошими, то можно ожидать, что в России также, как и за рубежом, начнется повальная мода на имена для питомцев в честь спортсменов.

Дата публикации: 08.08.2013

Добавить комментарий