Не спите ночами? Вы революционер и диктатор

кошка, дождь. окноНе так давно учеными из Австралии была выявлена интересная взаимосвязь между склонностью людей к манипулированию окружающими и их распорядком дня. Те люди, которые ложатся спать поздно и любят спать долго, практически всегда проявляют очень резко особую манеру поведения, которая отличается склонностью к манипулированию окружающими и склонностью к тирании в отношениях.

кошка, хищник, сон

В обыденной жизни таких людей часто зовут “совами” из-за похожести их режима. Также поздно ложимся спать, полночи “летая” в поисках дичи повкуснее, а днем таращим глаза из темного угла, сонно вращая головой. Ученый по имени Питер Джонасон из Университета в Западном Сиднее сделал выводы из комплексного исследования, что для таких сов очень часто свойственны черты, противопоставленные толпе. Любование собой, часто склонность к лидирующей позиции в любой социальной группе, и вместе с этим – склонность к тирании, деспотизму и психопатическим действиям.

Для этого исследования было приглашено почти триста человек, большая часть из которых учились в том же университете. На этих людей были составлены подробные анкеты и личные дела, и среди прочего исследователей интересовало, когда именно студенты ложатся спать и когда просыпаются. Интересно то, что те люди, которые ложились спать поздно, проявляли в своем характере большую асоциальность. Ученые убеждены, что люди ушли недалеко от животных в этом смысле. Дело в том, что, к примеру, дикие кошки и хищники покрупнее выходят на охоту часто именно ночью, когда дичь укладывается спать и очень удобно подкрадываться. Также ведут себя и люди, которые выходят совершать преступление зачастую ночью. Также точно ведут себя манипуляторы, которые выбирают темное время суток для своих особых дел, чтобы никто не мешал, не путался под ногами и не беспокоил.

Единственное, что может вызывать вопрос в этом исследовании австралийцев – человек становится асоциальным потому, что сбил себе режим дня? Или наоборот, он сбил себе режим потому, что сам по себе мыслит асоциально и психопатически? Здесь еще остались неясные моменты.

При благоустройстве своего жилища следует помнить и о его безопасности. Знайте о том, купить двери входные сейчас можно достаточно недорогие и очень удобные. Такой элемент как дверь может в наши дни не только обеспечивать безопасность жилья, но и выглядеть достаточно стильно.

Дата публикации: 08.08.2013

Добавить комментарий