Аллергия на кошек скоро будет лечиться

гамак, анимация, ленивая, кошкаЭто станет возможным благодаря специализированным разработкам британских специалистов. На территории Кембриджского университета сейчас проводятся самые широкие исследования, касающиеся протеина Fel d1. Именно этот протеин, который содержится в клетках кожи кошки, зачастую совместно токсином бактериального типа вызывает у человека негативную реакцию в виде аллергии. На данный момент очень серьезно исследуются особенности этих протеинов и вырабатываются новые схемы подавления их побочных эффектов.

То, что именно протеин кожи Fel d1 вызывает аллергию в организме человека, никаких сомнений уже нет. Протест, который иммунная система наших тел выражает на это вещество, тщательнейшим образом изучается. Немалую роль в появлении аллергических реакций играет и токсин бактериального типа липополисахарид (LPS). Вместе они оказывают угнетающее воздействие на толл-подобные рецепторы 4 (TLR4). Внешне это проявляется как очевидная аллергическая реакция со всей симптоматикой. Глаза могут покраснеть, может появиться одышка, а также кашель и насморк. По идее организм некоторых людей вполне явно заявляет, что кошачий протеин Fel d1 является опасным веществом и с ним необходимо бороться. Если же попытаться искусственно подавить активное действие TLR4, то аллергические симптомы должны исчезнуть.

[wphotornot]

По факту появление на мировом рынке препарата, лечащего аллергию на кошек – уже вопрос времени. Ведь вещество, которое подавляет реакции TLR4 на сегодня уже изобретено. Поэтому осталось только пройти стандартный набор клинических испытаний и исследовать возможные последствия вмешательства в человеческую иммунную систему таким образом. Не исключено, что фармацевтика преподнесет неприятные сюрпризы тем людям, которым показалось, что их аллергия исцелена. Стоит ли говорить, как будет приятно очень многим любителям кошек иметь под боком препарат, быстро избавляющий их от аллергии на домашних питомцев? Для многих людей это сможет вернуть вкус к жизни. А кому-то, вполне возможно, удастся наконец-то завести дома кошку или собаку, не опасаясь насморка и слез по этому поводу. Ведь среди людей с аллергией немало тех, кто очень любят кошек и собак, но не могут их завести в силу своих физиологических особенностей.

Дата публикации: 07.08.2013

Добавить комментарий