На разводном мосту Санкт-Петербурга показали мультфильмы про кошек

кошка, котэ, умывается, анимацияВ Санкт-Петербурге успешно прошла одна из уникальных городских арт-акций. Прямо на Троицком мосту, в тот момент, когда мост был разведен, любой случайный зритель мог увидеть специальный показ арт-роликов видео а также особых мультфильмов. Санкт-Петербург это город с совершенно особенной атмосферой, и эту необычность могли заметить те зрители, которые в первом часу ночи оказались около Троицкого моста.

кошки, мост, Санкт-Петербург, graFFFest 2013Интересная идея показа мультиков про кошек осуществлена в рамках проекта graFFFest 2013. Более того, такая же точно презентация на свежем воздухе прошла и в Амстердаме, на так называемом Тощем мосту. Показ арт-видео и мультиков получил условное название “Мульти-мост”. Из-за того, что на такие мероприятия как правило приходит много людей, местной власти пришлось перекрывать движение автомобилей на время проведения показа на Дворцовой набережной, на Кутузовской и конечно же, на Суворовской площади. Среди показанных за эту ночь мультфильмов – творения не только русских аниматоров, но и всех поклонников этого жанра со всего мира. Немалую долю роликов и мультфильмов составили те, которые были посвящены теме кошек. Надо заметить, что это мероприятие уже становится регулярным в Санкт-Петербурге. Оно проходило и в прошлом году, с полным успехом и множеством одобрительных отзывов различных критиков.

[wphotornot]

Один из видов современного продвинутого искусства все глубже проникает на территорию России. Этот вид характеризуется тем, что прямо на улицах(а порой даже на крышах домов) в крупных городах люди могут смотреть фильмы, слушать концерты или наблюдать целые театрализованные представления. Open air как таковой изобретен и пришел к нам из-за рубежа, но многочисленные его формы в стиле “арт” только набирают силу. Чего уж говорить, если даже для такой культурной столицы России, как Санкт-Петербург такие мероприятия в новинку, то в Оренбурге мы этого дождемся ещё не скоро. Несмотря на то, что у нас нет и быть не может разводных мостов, в Оренбурге есть много возможностей для проведения таких фестивалей анимации. И не исключено, что масштабность и успех таких мероприятий будут гораздо выше, чем в Москве или Питере.

Любите кошек? Самое время посмотреть целую галерею фотографий самых разнообразных КотЭ, которые и забавны, и милы. Не забудьте о том, что медитация на кошек помогает от многих заболеваний. А позитив, которые приносят кошки и их изображения в нашу жизнь, безграничен и всегда полезен.

Добавить комментарий