На территории Бельгии запрещено содержание диких животных в цирках

пьет, кот, анимация, картинкиОгромным прорывом в законодательстве Бельгии стало недавнее постановление местного правительства о том, что у диких животных тоже есть свои права. Гуманизм в этой среде показывает нам новые совершенно грани, которые обещают только развитие дальше, и свои новые формы. Действительно, раньше мало кому из людей приходило в голову, что права тигров или слонов а также других цирковых животных, ущемляются. Ведь по факту эти виды животных обитают в неволе, в тяжелых условиях, подвергаясь постоянной дрессировке и скудному питанию.

С точки зрения этической если бы на месте диких животных были люди, то это называлось бы рабством и работорговлей. Теперь же в Бельгии уже будет не увидеть в передвижных цирках по стране никаких экзотических животных. В целом же эта европейская страна готовит целый пакет законов о более человеческом отношении к животным. Вполне очевидно стало после множества проверок надзирающих органов, что животные в большинстве подобных заведений содержатся с нарушением правил.

[wphotornot]

Впрочем, осталось непонятно, будут ли новые правила распространяться и на другие виды животных. К примеру, коров или подобного скота, предназначенного для пищевой промышленности. Появятся ли права у кур, свиней и домашних хомячков, смогут ли они принимать участие в досрочном голосовании за кандидатуру президента или быть избранными в парламент – мы сможем узнать об этом только когда пакет законов будет доработан до конца. Действительно, это очень хорошее дело со стороны бельгийцев, обратить внимание на условия содержания животных. Но как быть с захватнической политикой человека по отношению к окружающей среде в целом? Означает ли это, бельгийцы перестанут охотиться или употреблять мясо в пищу? Вряд ли. Хотя конечно, законы такого типа в большей степени призваны к тому, чтобы упорядочить сам по себе рынок передвижных цирков, который порой весьма поверхностно относится ко всему, что не входит непосредственно в статьи дохода. Так довольно часто в Бельгии на местах стоянок таких цирков местным властям приходится наводить порядок своими силами, подбирая обглоданные скелеты или кости, успокаивая местное население, которому не посчастливилось быть соседями на таких стоянках. Конечно же уже давно известно, что даже в известных цирках мира, довольно престижных и высокоприбыльных порой вскрываются факты жестокого или даже бесчеловечного обращения с животными, чей статус рабов не позволяет им отстаивать свои права. И возможно теперь условия содержания животных и отношение к животным в целом хотя бы в странах Европы станет лучше.

Размышляя об уюте у себя в загородном доме или в квартире, часто вы думаете об удобной ванной. Купаться надо даже цирковым животным, и мыться тоже. В обустройстве высокотехнологичной ванной комнаты вам смогут помочь дренажные каналы viega уже хорошо зарекомендовавшие себя по всему миру. С этим приспособлением ваша душевая кабина станет настоящим произведением искусства.

Добавить комментарий