На Кавказе появятся редкие виды леопардов

кошка, девушка, анимация, картинкиНациональный парк Сочи получил не так давно радостное прибавление потомства находящихся на грани вымирания леопардов. Специалисты уже планируют в ближайшее время, буквально в конце лета, выпускать их на волю. Жить малыши будут в пределах Кавказского заповедника, и там же получат первые уроки взрослой жизни. Котята леопардов именно в это время начинают хорошо адаптироваться к своей самостоятельной жизни на воле, так полагают ученые.

кавказ. леопард, редкие, видыЭто самые первые леопарды, которые будут выпущены на волю в пределах Кавказского заповедника в ходе работающей программы по восстановлению популяции леопардов на Кавказе. Надо заметить, что этот уникальный проект начал свою работу еще в 2007 году. В нем совместно принимают участие Минприроды РФ, Российская академия наук и Всемирный фонд дикой природы. Леопарды(переднеазиатские) так пострадали к этому моменту от рук людей, что считались практически исчезнувшими. Сам же проект находится под пристальным наблюдением президента РФ Владимира Путина. Президент лично принял участие в выпуске пары леопардов из Туркмении в вольеры. Всего же национальный парк Сочи приютил три пары леопардов. Из них у одной пары уже родились детеныши.

Эксперты отмечают особую роль в проекте по восстановлению численности леопардов личности Владимира Потанина. Именно его компания приняла активное участие в возведении центра по реабилитации и разведению леопардов. Кроме того, именно на эти частные инвестиции была приобретена большая часть оборудования. Дружная команда из национального парка Сочи, зоопарка Москвы и Кавказского заповедника, работающая над проектом, полагает, что численность леопардов удастся восстановить уже в ближайшие десять лет.

Как объединить ваши земельные участки в Московской области? Конечно же, довериться профессионалам, узнав больше про быстрое объединение участков по Одинцовскому району и Московской области. Вам может показаться, что ваша проблема нерешаема, но вам необходимо довериться специалистам.

[wphotornot]

Добавить комментарий