На курортах Феодосии бездомные собаки не очень любят отдыхающих

кошка, игра, анимация, картинкаКак это ни странно звучит, но проблема бездомных животных касается не только больших мегаполисов и отдаленных провинциальных городов. Она также достаточно актуальна и для курортных местечек, как в России, так и за её пределами. Затронула эта проблема и Феодосию, в которой неожиданно возросшее поголовье бродячих собак вдруг неожиданно начало проявлять агрессию к главному источнику прибыли этого региона – туристам.

Цифры выглядят не очень страшно, но жутковато. К примеру, в одной только Феодосии лишь официально зарегистрировано было почти сто укушенных бездомными собаками людей. Следует учитывать также и то, что не все случаи нападения и укусов были официально зарегистрированы. Из этих данных было даже выявлено два случая бешенства, что может быть крайне опасно для курортного города. Опасны здесь не только собаки, часть из которых может быть заражена бешенством. Опасно то, что не все торопятся обращаться к врачу после того, как контактировали с животным, которое проявляло агрессию. Большая часть пострадавших людей в этом случае это отдыхающие. Учитывая мобильность туристов и их постоянные передвижения, особенно важно помнить о том, что бешенство крайне опасно для людей. И только правильно и своевременно оказанная помощь сможет спасти человека от смерти.

Что же касается непосредственно Феодосии, то здесь непрерывно проводится работа по вакцинированию бездомных дворняжек, как собак, так и кошек. В статистике местной ветеринарной службы отмечено, что уже привито почти тысяча кошек и более тысячи собак. При этом вакцина здесь вводится на бесплатной основе, как для бродячих животных, так и для домашних питомцев. И часто бывает так, что не имеющую толком хозяина кошку или собаку, живущую во дворе дома, приносят на вакцинацию, чтобы просто не подвергать риску людей и животное. Оно остается бездомным, но безопасным с точки зрения инфекции. Пункты вакцинации присутствуют не только в самой Феодосии, но и во всех населенных пунктах этой местности. Достаточно привести своего питомца туда, где обосновался пункт ветэкспертизы, чтобы получить бесплатную прививку.

Если же вашему питомцу повезло, и он самый что ни на есть домашний, не забывайте о пользе его корма. Для того, чтобы купить корм для своего любимца в Киеве, зайдите на royal-petshop.com.ua чтобы изучить все имеющиеся там предложения на этот счет. Угощайте своего домашнего питомца только лучшей и качественной едой.

[wpshowdown]

[wpshowdownresults]

Добавить комментарий