Полиция Таиланда задержала около ста кошек едущих во Вьетнам

кошки, анимация, вьетнам, картинкиКак оказалось, к счастью. Такое количество четвероногих пушистиков предназначалось ни много, ни мало, для приготовления блюд вьетнамской кухни. Подозрения полицейских, которые решили задержать для проверки несколько контейнеров с кошкам, только подтвердились после допроса людей, которые были ответственны за груз. Можно часами рассуждать о душе и морали, но когда слышишь о том, что за 63 доллара человек готов везти девяносто кошек на убой, становится нехорошо. Груз с мурчалками был задержан в провинции Нахон-Пханом, так как таиландские правоохранительные органы не разделяют кулинарных пристрастий вьетнамцев. Вот почему пластиковые клетки не смогли доехать до границы с Лаосом. Закон есть закон, и перевозящего кошек мужчину подвергли вначале проверке, а потом и аресту за целый ряд нарушений законов. Кроме того, что кошек везли явно на смерть, их еще и перевозили незаконно, с нарушениями процесса транспортировки.

Вьетнам не очень популярное направление среди русских туристов. И для тех, кто все-таки решится туда съездить, может оказаться настоящим шоком набор блюд в местном ресторане. Здесь вас могут угостить и тушеным кошачьим мясом с овощами, и острой закуской из собачьих хвостов. Угостить конечно смогут, и еще будут горды своим гостеприимством. Но вот сможете ли вы это есть? Как говорят специалисты, большая часть бездомных животных, предназначенных для съедения во Вьетнаме, попадает в него именно из Таиланда. А ученые вполне научно объясняют отвращение европейцев к подобной еде. Дело в том, что геном современных кошек и собак не очень полезен для дальнейшей эволюции человеческого организма. Более того, те люди, которые употребляют такое мясо регулярно, могут получить генетические нарушения. Если мясо, к примеру, тигра или буйвола наше ДНК воспримет нормально, то кошка или собака это уже не совсем то, это тысячи раз перекрещенные между собой потомки древних саблезубых тигров или крупных волков.

Так что тошнота, которая подкатывает к горлу у европейца при виде рагу из кошки, это не просто каприз, как может показаться. Лучше предпочесть более традиционное мясо из биологических видов, которые не подверглись сильному смешению и явному вырождению. Или вовсе выбрать рыбу.

Следите за своим здоровьем, правильно питайтесь и любите своих питомцев. Будущей матери очень важно проследить за тем, что стрессов было поменьше, а осанка была поровнее. Чтобы снизить нагрузку на свою спину и избавиться от болей в поясните, попробуйте бандаж дородовый купить и оценить комфортность и удобство этого изделия. Ну и конечно же, воздержитесь от дальних поездок на время беременности, и тщательно выбирайте свое меню.

Добавить комментарий