Ученые намерены воскресить редкие виды вымерших животных

моргающий, котенок, беленькийДля людей современности уже давно не секрет, что технологии, в том числе генной инженерии, достигли невиданных высот. И буквально по паре клеток возможно восстановление целого биологического вида во всей его сложной структуре. Современная наука давно уже продемонстрировала нам широкие возможности восстановления биологических видов по клеткам крови и других частиц. Так же интересны технологии клонирования в этом плане, хоть они и не доработаны до конца во всей своей красоте.

тигр, доисторический, саблезубый, воскресить, геном, ДНК

Доисторический саблезубый тигр. Не исключено, что уже в скором времени в особых зоопарках мы сможем увидеть доисторического саблезубого тигра, который является прародителем всех кошачьих современной планеты. В особых укрепленных вольерах будут сидеть огромные тигры с торчащими клыками, и рваться наружу, внушая ужас случайным зрителям из любопытных.

Совершенно точно известно, что по костям и праху динозавров вряд ли удастся восстановить некоторые их виды. Наука еще не проработала, увы, таких методов. Но последние годы в льдах Арктики и других ледников стали находить вмерзшие в глыбы льда тела мамонтов и других интересных зверьков. При этом при оттаивании их кровь выглядит вполне свежей и готовой к исследованиям. Таким образом у науки может появиться настоящий шанс при находке редкого динозавра, вмерзшего в лед, восстановить его геном на примере уже существующих животных. Внедрение ДНК динозавра в структуру современных зверей – вот перспектива у науки. Хотя некоторые скептики уже озвучили мысль, что это может оказаться бессмысленным и бесполезным. Ведь природа не стояла на месте, а эволюционировала. Таким образом, геном саблезубого тигра или динозавра может оказаться слишком устаревшим и несовершенным в сравнении с ДНК нынешней кошки или коровы.

Тем не менее, технология уже отработана в действии, на примере оживленной мыши, которая также была заморожена природой на несколько десятков лет. Осталось дело за малым, науке надо найти хорошо сохранившиеся тела саблезубых тигров, тираннозавров или трицератопсов.

[wphotornot]

Можно попробовать купить себе динозавра с доставкой, если угодно. Если же вам нужно что-то другое, то попробуйте зайти на pokoopka и узнать больше про удобную доставку. Кроме того, вас ждет выгода в каждой покупке, сделанной за рубежом. А это не может не восхитить вас удобством.

Добавить комментарий