Британский опыт ресторанов для кошек

Достаточно дорогим удовольствием для хозяев кошек оказалась сеть кафе в Великобритании под названием “C’est Moggie-fique”. Создатели проекта решили создать уникальное меню специально для кошек, и надо заметить, у них это получилось. В филиалах заведения можно привести кошку и угостить её уникальными роллами с самой разнообразной начинкой.

кошки, роллы, Великобритания, ресторан

Примерная стоимость блюда, которое можно приравнять к лакомству, будет составлять около тридцати евро. На самом деле, если отставить восторги в сторону, то стоит задуматься о том, а нужна ли вашей кошке подобная кухня?

[wpshowdown]

[wpshowdownresults]

И так ли она полезна, сколь вкусна? Руководители кафе уверяют, что культовый шеф-повар мистер Риммер знает, что делает. Мол, у него огромный опыт кормления самых различных питомцев, знание жизни и бесценные таланты в приготовлении еды. Но по факту хороший ветеринар поставит под сомнение полезность ресторанной еды для вашей кошки, тем более – регулярной. Не взирая на все заверения представителей от “C’est Moggie-fique” о сбалансированности и диетичности каждого блюда, в этом все-таки больше рекламы и пафоса, чем полезности и нужности.

Британский опыт в создании ресторанной еды для кошек оказался по факту весьма сомнительным проектом. Врачи во всем мире всегда предостерегали от того, чтобы кормить питомцев едой, привычной для человека. Это может оказаться не только вредным, но и фатальным. Единственной пользой на наш взгляд проекта оказалось то, что деньги от первых пятидесяти порций пошли в фонд Королевского общества защиты животных. Но и в этом случае это разумеется, не больше чем пиар самой сети кафе, нежели фактическая помощь в благотворительной сфере. Ужасно дорогая и сомнительно полезная еда для кошек для постоянных посетителей ресторана кошек может обойтись в год до ста пятидесяти тысяч евро, что само по себе неслабая сумма на одного человека. А ведь их будет не мало, богатеев, кормящих роллами с жареной уткой своих кошек и котов.

Человеческая природа порой выдает очень странные и нелепые вещи, которые существуют только в человеческом сознании и нигде больше. Казалось бы, зачем кошке сложносоставные ресторанные блюда, когда ей бы хватило правильно приготовленного мяса или определенного правильно составленного корма? Но пока существует человеческая глупость, будут возможны самые различные странные вещи, по типу одежды для длинношерстных собак, VIP-пляжей для шиншилл или японской острой кухни для кошек.

Между тем вам лучше правильно подходить к вопросу ухода за вашей кошкой и покупать ей только полезные вещи и еду. Вещи должны быть функциональны и применимы для пользы, как например домики для кошек польза которых неоспорима и для питомца и для вас. Не забывайте также и о пользе витаминов и правильно подобранного корма. И конечно же, не вздумайте кормить свою кошку жареной уткой с пряностями, оставьте это британцам.

Добавить комментарий