Некоторые мифы о клещах и их безопасности для кошек

У многих людей до сих пор бытует мнение, что ничего страшного в нападении клеща на какое-либо животное нет. И часто можно слышать от хозяев собаки или кошки, что вот, мол, повисит да отвалится, ничего страшного. Увы, профессиональные ветеринары утверждают обратное. Самое смешное, что часть правды состоит в следующем, клещ гораздо опаснее для человека, чем для кошки, и это правда. Некоторые болезни, которые могут вогнать в гроб человека от укуса клеща, для кошки или собаки действительно совершенно не опасны.

энцефалит, клещ, кошка, опасность, болезнь, пироплазмоз

В частности, для животных не так вредны лайм или клещевой энцефалит. Тем не менее, этими недугами не ограничивается опасность клещей, есть и другие не менее страшные болезни. К примеру, пироплазмоз. Очень плохо, когда кошка, например бродячая, многократно подвергается нападению клещей. В такие моменты у зверька могут начаться проблемы со здоровьем. Известны случаи, когда при заражении до десяти клещей одновременно у кошки возникали признаки анемии. Для котят же это смертельно опасно. При пироплазмозе практически невозможно быстрое выявление болезни. Даже если вы сдали вовремя анализ на заражение, результаты могут оказаться отрицательными. В то же время кошка или собака могут проявлять все признаки болезни, у питомца может появиться высокая температура, может измениться цвет мочи или явно ухудшится самочувствие.

Следует запомнить, что от момента нападения клеща до явных признаков заболевания может пройти от трех до семи дней, иногда даже до десяти. Вот почему так важно присматривать за своим питомцем во время прогулок и оберегать его от возможных опасностей. Очень эффективны могут быть ошейники против клещей и другие запатентованные методы предосторожности.

У вас дома может стать еще более интересно и красиво с новыми шторами. Попытайтесь узнать как можно больше про качественный и хороший пошив штор и у вас появится шанс украсить свое жилище по последнему слову моды. Это безусловно поднимет настроение и вам, и вашему питомцу.

Добавить комментарий