Бродячие животные уничтожаются в Комсомольске-на-Амуре

Достаточно много шума вызвала политика города Комсомольск-на Амуре по отношению к беспризорным животным. Виновата ли власть в происходящем, остается неизвестным. Но, безусловно соответствующие чиновники в городе должны быть в курсе того, что происходит и как именно “наводит порядок” в городе МУП «Специализированное автохозяйство по санитарной уборке города». История, по сути классическая, собак и кошек убивают прямо на улицах города на глазах у людей, забывая забрать трупы.

собаки, уничтожение, отстрел, Комсомольск на Амуре

Один из приютов для бездомных животных города

Такие проблемы вообще характерны для слабых людей на местах, которые не очень умело руководят процессами в социальной жизни города. Уничтожение кошек и собак стало, по всей видимости, реакцией власти на то, что в городе появились зараженные бешенством особи. Разумеется, невозможно в таких условиях допустить эпидемии, да еще и в черте города. Но по закону, который никто не отменял, животных запрещается убивать прямо на улицах. Их по всем правилам положено отлавливать, помещая в карантин для обследования на десять дней. Убийство же собак и кошек может допускаться только в одном случае, если эта особь заражена и опасна для окружающих людей. Уничтожение здоровой бродячей собаки в принципе нигде в законе не оправдано. Более того, закон призывает к вакцинации такой особи, её стерилизации и чипированию. После чего она может гулять себе куда угодно, по идее.

Интересно также и то, что никакого конкурса на отлов животных в городе не проводилось. Нет контракта, нет конкурса, а организация есть и вовсю уничтожает бездомных собак и кошек. Особо дотошные активисты и волонтеры умудрились докопаться до того, что в обход действующего законодательства проводится и финансирование этих незаконных убийств. Означает ли это, что федеральные законы в Комсомольске-на-Амуре не работают? Вроде бы краевое законодательство было подлатано еще в 2011 году, и в нем указано, что собака может быть убита только по результатам положительного теста на бешенство. Многие общественные деятели города справедливо полагают, что закон как таковой не работает и нужны другие варианты. Но местная власть не идет на уступки под предлогом того, что будто бы федеральное законодательство в этом плане недостаточно совершенно.

Проверьте себя, достаточно ли много вы знаете про хороший и правильный корм для кошек и о том, как правильно кормить вашу кошку? Не исключено, что настоящий специалист прописал бы вашему питомцу совершенно другую диету. Попробуйте узнать больше о качественном питании вашей кошки.

Добавить комментарий