Иран официально объявил борьбу с собаками?

По какой-то загадочной причине, оставшейся непонятной большей части людей, в Иране началась масштабная компания против собак. По предварительной информации, причиной войны с четвероногими стала официальная трактовка некоторых мест в Коране, из которых можно понять, что собака является нечистым животным.

ислам, собаки, запрет, власть, уголовная, иран

Вопрос это весьма спорный, тем более действительно, на этот счет у разных людей разные мнения из религиозных представлений. В том же самом государстве находятся люди и священнослужители, которые утверждают совершенно обратно, ссылаясь на тот же Коран, что собака любима и пророком, и Аллахом как верный друг, помощник и защитник дома. Ситуация в Иране, в свою очередь, из-за этого стала двоякой. Не смотря на официальный запрет к выгулу животных и чудовищные репрессии к хозяевам собак, в стране продолжают расти продажи щенков. Складывается смешная ситуация. С одной стороны, если представители власти увидят на улице человека с собакой во время выгула, то они могут быть арестованы и к ним можете быть применена даже уголовная ответственность. Собак также запрещено перевозить в автомобилях. Этот вопрос также интересен для обсуждения, как и вопрос, может ли мусульманская женщина ездить на велосипеде. С одной стороны, есть страны, где ислам это вроде бы как запрещает. С другой стороны, есть люди, которые считают, что это не может быть запрещено.

В Иране также действует запрет на публикацию в СМИ объявлений о продаже и обмене животными. По сути, торговцам щенками в стране приходится рисковать собственными жизнями и бизнесом, но, тем не менее, они продолжают это делать. Очень странно, что даже среди мусульман существуют разногласия по толкованию священных писаний и посланий пророка.

О том, где покататься на велосипеде вы сможете узнать на специальном ресурсе, посвященном этой тематике. Узнайте самые важные подробности этого вида развлечения и как именно получить пользу от езды на велосипеде. Марки и модели, виды спорта и детали безопасности.

Добавить комментарий