Тюменский опыт сбора пожертвований для бездомных животных

В Тюмени очень оригинальным образом подошли к вопросу о финансировании волонтерского движения и проблемы бездомных животных в целом. Три года назад поблизости от городского ЦУМа был установлен памятник бездомной собаке, выполняющий при этом еще и функции накопителя монеток. Рядом с фигуркой пса скульптор сделал прорезь для тех, кто хочет пожертвовать немного денег на решение проблем бездомных собак и кошек.

пес, собака, тюмень, бездомные, деньги, пожертвования

За несколько лет существования скульптуры бронзовому псу удалось собрать немалую сумму денег, более миллиона рублей мелочью. Как оказалось после вскрытия хранилища, в куче денег лежали не только русские монеты, но и деньги европейцев, и даже тенге казахов. Фонд “Потеряшки” отметил, что эти деньги будут очень кстати для решения различных задач местного приюта для бездомных животных. Кроме того, в городе самым активным образом функционирует волонтерское движение, которому также не помешает поддержка.

Как показал опыт, установка памятника оказалась наиболее эффективным способом сбора средств. Также волонтеры Тюмени пытались устроить акцию по сбору мелочи среди населения. Имелось ввиду то, что каждый человек в городе мог принести на нужды животных скопившуюся и ненужную мелочь, которую не жалко. В ходе этого мероприятия получилось собрать более двухсот килограмм монет. По примерным подсчетам специалистов это сумма более, чем пятьдесят тысяч рублей.

Действительно, установка бронзового пса в одном из людных мест города позволила сделать больше, чем некоторые достаточно публичных и освещенных в прессе акций. Что касается Оренбурга, то ничего подобного по объемам собранных средств за несколько последних лет выявлено не было. Собранные суммы волонтерами Тюмени намного больше, чем у их оренбургских коллег. Во многом причина этого в том, что у множества хороших людей Оренбурга, которые работают в волонтерском движении добровольно, отсутствует хорошая организованность и слаженность своих действий. Возможно, также что волонтерскому движению в Оренбурге не хватает поддержки властей и бизнеса, сложно поверить в то, что в таком прекрасном городе люди более равнодушны.

Добавить комментарий